인트라셀 사이트를 보고 들어왔는데

관련된 정보가 없는건지 찾지를 못하겠네요...

지인과 모공이 넓다는 얘기를 나누다가 인트라셀이

좋다고 한번 해보라고 권하더라구요

참고로 전 콧망울에 모공이 아주(?) 넓은 편이에요.

새로나온 레이저 같은데 지금 치료받아도 괜찮을지 살짝 고민도 되고

치료기간 몇회정도 시술을 받는지 또 끝난후 부작용은 어떤것이 있을까요?

모공을 줄이는 다른 치료보다 좋은건지 궁금합니다.

그리고 잴 중요한 비용도 알려주세요

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

kyoung75님

답변이 많이 늦어졌습니다. 

진료 틈틈히 답변을 올리는데 어제 오늘은 답변드릴 틈이 녹녹치 않았답니다.

넓어진 모공을 치료하고자 고민 중 인트라셀에 대한 정보를 들으셨군요.

인트라셀은

피부에 미세한 구멍을 뚫는 구조의 바늘형 레이져 침이 피부 일정 깊이까지 들어가서 레이져빔을 피부속에 쏘아주는 방식의 신개념 레이져 입니다.

임상에서 사용된지 1년 6개월여좀 넘은 레이져로

최근 6개월-1년정도의 장기 경과 관찰 결과가 나오면서 그 효과와 안전성이 갑작스레 많이 알려지기 시작하였기에 기존에 많이 홍보된 프락셀류의 레이져에 비하여 인트라셀 레이져의 이름이 아직은 많은 분들께 생소할 것입니다.

넓어진 모공, 특히 콧망울의 모공은 거의 흉터화된 딱딱한 모공들이 대부분인지라

일상에 지장받지않은 레이져로는 효과가 없거나 매우 약합니다.

따라서 님의 고민을 해결하시려면

다소의 불편함과 일상생활의 지장을 수일간 감수하시고

프랙셔널 레이져류( 프락셀, FS셀라스, 모자이크..등등)나 프랙셔널 고주파 레이져 ( 인트라셀)과 같은

일부러 피부에 미세 상처를 내고 그로인한 재생반응을 유도하여 콜라겐을 만들어 피부를 차오르게 하는 

시술을 받으셔야 할 것입니다.

이들 레이져는

국소마취연고를 바르고 30-50분정도 후에 시술하게 되며

마취를 했음에도 불구하고 시술시 다소 통증이 있답니다.

시술 시간은 얼굴 전체를 기준으로 30-50분 소요되며

시술 후 얼굴이 많이 붇고 벌겋게 달아오르므로

냉찜질을 하루 정도 충분히 해주셔야 합니다.

붇기가 가라앉는데는 시술의 강도에 따라 3-7일정도 걸리며

이기간동안 각질 또는 미세한 딱지가 피부 겉을 덮었다가 서서히 떨어져 나오게 됩니다.

인트라셀을 9개월정도 사용해본 제 경험으로는

기존의 프락셀류레이져에 비하여

흉터나 깊은 모공의 개선효과가 좀더 빠르고 높은 것 같습니다.

또한 일상에 지장 정도가 프라셀류에 비하여 좀 덜하여 붇기 붉은기 딱지가 훨씬 약하더군요.

마취후 통증은 비슷합니다.;;;

따라서

기존에 프락셀류를 받기 위해서는 휴가를 내어야 했던 분들중에 

인트라셀 시술을 받을 때는 주말을 이용해서 시술을 받아도

많이 불편하지 않다며 훨씬 가벼운 마음으로 시술을 받고 계십니다.

다만 흉터나 모공, 피지의 정도에 따라

시술의 강도가 달라지므로

강하게 받게 되는 분은 역시 좀더 많이 붇고 회복하는데 일주일여 시간을 예상하셔야 합니다.

치료 끝나고 부작용은 앞에 말씀드린 부득 감수해야할 붇기, 붉어지는 현상, 딱지나 각질 정도이며

피지가 많은 분들은 시술후 일주일정도 울굿불긋하게 곪은 작은 여드름들이 올라오는 경우가 있습니다.

하지만 이러한 현상은 후처치와 더불어 서서히 가라앉으며

이후 오히려 피지가 더 줄어 여드름이 훨씬 덜올라와서

모공과 더불어 번들거리는 피지나 여드름때문에 고민하던 분들은

여드름과 피지도 줄어서 만족도가 더 높았습니다.

치료기간 몇회에 대한 설명은

님의 모공의 상태를 보지 않고는 설명드리기 어렵습니다.

일반적으로 이런 원리의 레이져류는 한달간격으로 3회 이상의 치료를 받을때 

안정적인 만족스런 효과를 기대할 수 있답니다.

비용에 대하여는

온라인 법상 공개하기 어렵고

또한 개인에 따라 시술범위에 따라 차이가 날 수 있사오니

자세한 상담은 아래 무료 상담전화를 이용하시기 바랍니다.

님께서 인트라셀 치료에 효과가 높을 케이스 인지

정확한 예상 치료회수와 비용은

진료를 보고 들으시는 것이 가장 정확할 수 밖에 없음 이해하시기 바랍니다.

늦은 밤이네요

주말 평안하시기 바랍니다.