피부상담기타 › 임숙희 원장님 자외선 차단제 덧바름에 관해 질문드려요!

본문 건너뛰기 쓰기...

안녕하세요?

13년도에 쓰신 칼럼 내용보고 질문 드립니다.

선크림을 두세시간마다 덧바를때 차단 효과가 극대화 된다고 하셨는데요.

외출 후 선크림을 덧바르려면 왠지 꺼림찍합니다.

세수를 다시 하고 바르고 싶어요.

두세시간 동안 얼굴에 분비된 피지와 바람에 날려와 묻은 미세먼지들 위에 선크림을 바르면

피부에 안 좋지 않을까요?  ㅜㅜ

그래도 선크림을 덧바르는게 장기적으로 봤을 때는 피부에 더 이득인가요?

저는 트러블이 잘 생기고 얇고 다소 건조한 피부입니다.

실내에서 일하지만 바깥 활동도 하루 2-3회 1시간 가량 합니다.

원장님 좋은 칼럼 써주셔서 감사합니다~

답변 기다리겠습니다~

좋은 하루 보내세요!

댓글 [1]

목록 삭제
  • 병원소개
  • 온라인상담
  • 카톡상담
  • 전화상담
벧엘피부과의원
상담전화 : 02-532-3110
벧엘피부과는 100% 예약진료제를 시행하고 있습니다
예약없이 내원하시는 경우,
상황에 따라 접수가 어렵거나
대기시간이 길어질 수 있는 점 양해바랍니다.
- 월, 목 10:00 - 18:30
- 화, 금 10:00 - 20:30
- 수 10:00 - 17:30
- 점심시간 12:30 - 14:00 (금요일 점심시간 12:30 - 15:00)
토요일, 일요일, 공휴일 휴진

서울 강남구 봉은사로 310(역삼동 681-17) 숨빌딩 5층
사업자등록번호 : 114-14-51315
대표자 및 정보책임자 : 임숙희