점뺀지 점뺀지 한 5달 거의 다되어가는데요

아직 약간 붉은기가 남아있고 4번째시술했었는데 다시 나서

점뺀병원이 아닌 가까운 피부과에가서 한국 콜마가 제조한 루스트라 크림을 처방받았는데요.. 제가 피부가 예민해서 더 빨개지거나 그럴까요
?

루스트라 크림에 대해 자세히 설명해주세요 이거 바르면 살재생되나요? 미백연고아닌가요?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

루스트라 크림은 

상처 재생연고가 아닌 색소침착을 개선하기위한 미백연고입니다.

아직 붉은기가 남아있다고 하셨는데 루스트라를 처방하셨다면 

색소침착이 진행되고 있거나 색소침착을 억제하기 위한 판단으로 처방하셨을 거라 추측됩니다.

루스트라와 같은 미백연고는 다양한 색소 질환에 레이져 치료 후 처방됩니다만

일부 예민한 피부에서, 그리고 과도히 사용된 경우 자극 증상이 나타날 수 있습니다

따라서 님의 피부에 맞게 사용 간격, 용량, 바르는 순서등을 담당 선생님께 가이드 받으시는게 좋습니다.

일단 권유받으신 대로 사용하시면서

혹 자극감이 있으면 사용을 중단하시고 처방받으신 병원에 가서 다시 진료를 보시기 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수
57 기타 다리에있는 점제거 + 1 fallbada2o 9456
56 기타 피부질환 + 1 남자이야기 7417
55 기타 피부 질환 문의 드립니다. + 1 spikei 7267
54 기타 점뺀후듀오덤 부작용..비타... + 1 dsdsinger 24474
53 기타 점뺀후 흉질까봐 겁납니다 + 2 file 호호 11043
52 기타 튼살제거 + 1 혜진 9541
51 기타 프랙셔널 레이저 후 관리 + 1 나나 8630
50 기타 점뺀후 흉터.. + 1 file 점때문에.. 24682
49 기타 목주름문의드려요 + 1 다카히로 7689
48 기타 갈색점에 대해.. + 1 file 갈색점 13349
47 기타 연고부작용? + 1 모모노노 11557
46 기타 누보관리 궁금해요 + 1 고래부인 7388
45 기타 씨메티딘 복용에 관하여 + 1 앨리스 8689
44 기타 써마지 400샷? 450샷? + 1 seohwa65 11001
43 기타 레이저? + 1 승우 7347
42 기타 써마지 + 1 soyoung70 9252
41 기타 선생님 궁굼합니다.. + 1 석준kim 6450
40 기타 점뺀데 부작용 + 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8246
39 기타 주근깨를 뺏는데요 ...도와... + 1 피부미인 7451
38 기타 몸에 점이요... + 1 아가곰 7380

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110