제가 태어나면서부터 선천성모반점이 있습니다.

위치는 허리 옆구리쪽에 있고 가로3cm 세로2cm 정도 됩니다

성형외과,피부과 여러군데 상담을 받았는데

피부과는 안된다고 하지말라는곳이 많았고 해도 흉터가 심하게 잡힐거라고 하더군요

성형외과는 절제술로 2,3번 나눠서 한다고 했습니다 기간은 1년정도

근데 제가 그만큼 시간적여유가없어서요. 단기간에 제거를 원합니다

블로그를 보니 레이져 심부박피술로도 제거가 된다고 하시더라고요

제가 좀 단기간에 효과적으로 없애고싶습니다.

조금 자세한설명과 제가 지역이 부산인데 가서 치료를받고싶지만 여건이안되서요

혹시 부산에 아는 좋은피부과가 있으시면 소개좀 부탁드립니다.

자세한설명부탁드릴게요.

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

선천성 모반에 대한 설명으 좀 드리자면

1. 시술 방법은 피부과적 레이져 치료나 성형외과적 칼로 절개수술의 방법  크게 두가지 흐름을 선택하실 수 있습니다.

2. 어느 경우든 결론적으로는 흉터가 남게 됩니다

3. 말씀하신 크기라면 어는 경우든 여러번 시술이 필요합니다

4. 레이져 시술의 경우 상처 회복후 2-6개월 간격으로 시술을 받게 되며

칼로 절개하는 시술은 대개 6개월 간격으로 받게 되는 것으로 알고 있습니다.

5. 칼로 절개하는 방법의 경우 최고의 목표는 가는 봉합선을남기는 것이지만 대개 봉합선이 다소라도 벌어져 럭비공 모양의 데인자국 같은 또는 약간 융기된 흉터를 남기는 경우가 많습니다.

레이져 시술의 경우 까만 선천성 모반을 피부색과 가까운 화상자국 같은 흉터로 변화시키는 것이 목표입니다.

6, 칼로 제거하는 방법은 대략적 시술 회수를 설명드리기 쉽습니다.

레이져 제거는 한번에 넓은 면적을 치료 가능하나 흉터를 조금이라 적게 남기기위해 깊이 깍는데 한계가 있어

여러번 해야하나 정확히 몇번인지 설명하기 어렵습니다.

7. 크기가 아주 작은 경우, 벌어질 위험성이 적은 부위는 칼로 제거하는 방법이 선호됩니다.

크기가크고 벌어질 위험성이 큰 부위는 최종적 흉터의 모양이 레이져쪽이 좀더 나으므로 레이져를 좀더 선호합니다.

크기가 어중간 한 경우는 일부는 칼로 제거하고 일부는 레이져로 제거하는 방법을 사용하기도 합니다.

8. 어느 경우든 수술도 중요하지만 수술후 흉터를 조금이라도 예쁘게 남기기 위한 후처치도 중요합니다.

따라서 인내력과 시간, 정성이 필요한 치료입니다.

9. 님께서 지금처럼 단기간에 제거를 원하시는 서두름이 있다면 

또한 치료효과에 대한 정확한 이해가 없고 

후처치를 잘 따라오지 못하여  결과에 대한 만족도가 떨어질 수 있습니다. 

10. 이곳은 병원을 소개하는 사이트가 아니고 

아무리 솜씨가 좋은 의사라도 환자마다 피부 타입마다 치료 과정에서 결과에 대한 만족도는 결국 양쪽 모두의 노력과 의사소통에 영향을 받습니다. 따라서 제가 직접 소개해드리지 못함 이해하시기 바랍니다.

11. 여러 곳에서 상담을 받아보셨다고 하니

공통의 의견, 차이나는 의견에 대하여 좀더 신뢰가 가시는 곳에 가셔서 다시 한번 상담하시고

궁금한 것이 해소된다면  꾸준히 인내를 가지고 치료를 받으시길 권합니다. 

좋은 결과 있으시길 바랍니다...