피부상담기타 › 점을 뺀 후의 관리에 대해서 질문합니다.

본문 건너뛰기 쓰기...

안녕하세요~

오늘 점을 뺐는데 질문이 있어서 글을 올립니다.

일반 레이저 이용해서 저렴하게 뺐는데요 얼굴의 작은점들과 목의 큰점들 해서 많이 뺐습니다.

점의 크기에 상관없이 듀오덤 등의 테잎은 붙여주시지 않았고,

스테로이드 등의 먹는약을 3일분 지어주셨어요. 그리고 연고도 필요없다 하시고..

얼굴에 조금 파여있는 뿌리 깊은 부분이 1개 정도고 다른 부분은 잘 제거되었다고 했고,

목에는 크고 깊은 점 3개가 다시 생길꺼라고는 하셨어요.

제가 궁금한건, 병원에서는 상처가 어느정도 오픈되어야 잘 낫는다고 외출하지 않으면 듀오덤을 붙이지 말라고 하셨는데요,,

혹시나해서 인터넷을 뒤져보니 다들 듀오덤을 붙인다고 하고..

아니면 연고라도 바른다고 되어있네요.ㅠㅠ

피부가 희고 상처가 잘 낫는 편이 아니라 갑자기 무지 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

2달있음 결혼식이라 부랴부랴 결정한건데, 제가 너무 섣불리 결정했나 싶기도 하구요.

지금은 모든 부분이 오픈된 상태인데 어떻게 하면 좋을지,

그리고 거의 집안에서 있을것 같은데 집에서의 자외선 차단은 필요없는 것인지도 궁금합니다.

다른 곳에서 사고치고 여기서 여쭤봐서 죄송합니다 ㅠㅠ

그러나 ,,부탁드려요ㅠㅠ

댓글 [1]

• 병원소개
  • 온라인상담
  • 카톡상담
  • 전화상담
벧엘피부과의원
상담전화 : 02-532-3110
벧엘피부과는 100% 예약진료제를 시행하고 있습니다
예약없이 내원하시는 경우,
상황에 따라 접수가 어렵거나
대기시간이 길어질 수 있는 점 양해바랍니다.
- 월, 목 10:00 - 18:30
- 화, 금 10:00 - 20:30
- 수 10:00 - 17:30
- 점심시간 12:30 - 14:00 (금요일 점심시간 12:30 - 15:00)
토요일, 일요일, 공휴일 휴진

서울 강남구 봉은사로 310(역삼동 681-17) 숨빌딩 5층
사업자등록번호 : 114-14-51315
대표자 및 정보책임자 : 임숙희