안녕하세요??

저는 17살되는여자앤데요 어렸을때부터 주근깨가 많아서

제가 졸라서 결국 저번주 화요일날 주근깨를 뺐어요

주근깨를 빼고 난다음에 정말 딱지가 하나둘씩 떨어지더니

일주일 뒤에는 다떨어졌더라구요!!!

근데 딱지가 얇게?? 있었던 부분은 깨끗하게 됬는데요

딱지가 조금 두꺼웠던 부분이나

나중에 떨어진 부분은 동그랗게 붉은 자국이 남았더라구요

꼭 여드름 자국처럼요 그리고 또 거의 4,5일째 없어지지 않고있어요

딱지가 떼어지면 자외선 차단제를 바르라고 해서 발랐는데 왠지

붉은기가 더 심해지는것 같기도 하구요 그래서 일단은 안바르고 마스크 끼고 다녀요

그래서 지금 너무 속상하고 불안해요ㅠㅠㅠ

정상적인 건가요?? 또 만약에 없어지면 언제쯤 없어질까요??

한달 안에 없어져야 되거든요 개학을 해서 ㅠㅠㅠㅠ

피부재생을 도우려면 연고같은것을 발라야한다는데 뭐가 좋을까요??

위의 질문답변 부탁드립니다...

저같은 반응이 정상적인 것인지

붉은자국은 언제쯤 없어질 수 있는지

피부재생을 최대한 빠르게 하려면 무엇을 해야하는지

감사합니다!!!

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

피부 미인님

우선 님께 가장 급한 것은

치료를 받으신 병원에서 직접 진료를 다시 보시는 것입니다.

주근깨를 빼셨다고 하셨는데

뭉퉁그려 주근깨인지, 기타 잡티가 섞여 있는지

어떤 레이져 방식으로 어떻게 제거했냐에 따라 딱지의 과정이나 딱지가 떨어진 후의 자국이 달라질 수있습니다.

일반적인 색소 레이져로 주근깨를 제거 한 경우는 

딱지 후 붉은 자국이 보이는 경우가 드믈기에

현재 붉은 자국이 왜 생겼는지, 어떻게 대처해야 할지 저도 정확히 설명드림 어렵습니다 

따라서

온라인상 추정 설명는 지금 님께 그리 도움이 되지 못하고

오히려 대처에 혼선을 초래할 수 있습니다.

치료를 받으신 곳이 피부과 전문의 병원이라면 원장님의 설명에 따라 

사후 대처를 해가시면 걱정하실 것이 없다고 봅니다.

그러니 월요일에 치료를 받으신 원장님께 상태를 확인 받으시는 것이 

현재 님께서 가장 적절히 대처하는 것입니다.

실 도움이 될 답변이 아니라 실망하실 수 있지만

최선의 답변을 드렸음 이해하셨으면 합니다

즐거운 주말 되시길 바랍니다.~