안녕하세요 원장님

연말정산 의료비 공제때문에 연락드립니다.

제가 여드름 흉터 치료를 받는데  미용부분이라 공제가 안된다고 하던데

그 정도 시술이면 미용보다는 치료에 가깝지 않나 해서 연락드립니다.

혹시 이 부분에서 공제를 받을 수 있는 부분이 있을까요 ?

궁금해서 연락드립니다.

그럼 다음 진료에 뵙겠습니다.

안녕히 계세요.

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

안녕하세요. nekoo님^^

연말정산 의료비 관련 질문이 이시기에는 많습니다.

저희도 해마다 그 기준에 대하여 국세청 및 관련 기관에 여러번 질의를 하여 

정확하게 확인하고 답변드리고 있습니다.

많은 분들이 여드름 흉터로 인해 스트레스를 받으면서 치료를 받고 있지만

"미용치료" 과 "질환 치료"에 대한 경계를 세무적 입장에서는 현재 "국세청"에서 기준하고 있고

저희 의료기관은 이에 따라 관련 서류를 제출해야 합니다.

따라서 의료기관에서는 연말에 "국세청"에 규정한 세부 항목 지시에 따라 " 질환치료"로 규정된 치료 영역에 대한 자료는 이미 제출한 상태입니다.

그러나 안타깝게도

현재로는 "여드름 흉터" 치료는 국세청의 기준에서 " 미용치료" 로 규정되어 있어,

저희 의료 기관이 임의로 결정하여 공제 혜택여부를 결정할 수 없답니다.

따라서 저희들이 권한 사항이 아님을 양해를 구하며

다음 진료시 다시 한번 설명드리도록 하겠습니다.

치료 후 혹 현재 불편함은 없으신지요

불편이 있으시다면 언제든지 문의해주시고

명절 잘 보내시기 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수
97 기타 피부뾰루지 + 1 secret 히자 2
96 기타 듀오덤 붙힌자리 착색문의 ... + 1 피부야 13596
95 기타 피부가 심하게 건조합니다. + 1 maynay 7429
94 기타 목주름, 눈주름, 입가주름 ... + 1 하나짱 9929
93 기타 스컬트라 문의드립니다.. + 1 스카이팡팡 12016
92 기타 안녕하세요 점빼기와 ipl ... + 1 dlsksz 9839
91 기타 원장님~ + 1 비버 6824
90 기타 질문이요^^ + 1 성공이 6062
89 기타 점과 검버섯 치료 후 패인 흉 + 1 peace 9319
88 기타 몸에 점뺀 후 고민상담입니다. + 1 fhrwo 11176
87 기타 문의드립니다. + 1 jjd8694 6143
86 기타 핏줄이 다비치는 피부요.. ㅠ + 1 마가렛뚜 13008
85 기타 질문 + 1 야슈흐 5968
84 기타 붉은피부에 대한 문의 드려요. + 1 마돌이 8552
83 기타 밀크커피반점 + 1 secret dolefule 1325
82 기타 bha + 1 이지 7127
81 기타 몸에 있는 점을 뺐는데요 + 1 hiyoung 10585
80 기타 두피 + 1 thdtnjd 6135
79 기타 미백 궁금 + 1 릴리벳 7202
78 기타 안녕하세요~ + 1 joker 6603

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110