저는 원래 점이 거의 없었는데 이상하게 임신중에 가슴과 배 쪽에 조그만 점들이 잔뜩 생겼어요 ㅠㅠ

출산후 3개월쯤에 가슴부분은 목의 쥐젖 제거하면서 같이 뺐었는데

제거한지 7주된 지금 다시 점이 올라온 것도 있고 연하게 사마귀처럼 올라온 것도 있고 살짝 빨갛게 패인것도 보이고  그러네요

3년전에 몸에 점 하나 뺐을때는 어디에 있었던건지도 모르게 깨끗했었는데..

출산후 6개월 후에 시술을 받아야 한다는 말도 있던데.. 그래서 회복이 안된건지..

지금은 이상하게 흉진거 같고 그러네요 ㅜㅜ

신랑은 잘 모르겠다고 할 정도로 눈에 막 띄는 정도는 아니고요

그냥 흉진거 같은 느낌과 다시 점들이 미세하게 올라온거 같은 정도에요

지금 더 커지기전에 다시 제거해야하는건지 궁금하고요

눈에 잘 안띄는 점인데 갯수로 따지는지 비용도 궁금합니다

가슴 쪽에 난거라서 다시 병원 가는것도 신경쓰이고.. 여기 원장님이 친절하신거 같아 문의드립니다 ^^

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

점제거님 

몸의 점을 제거할 때는 흔적인 남는 경우가 많습니다

물론 몸에 많은 점을 제거한다고 해도 어느 부위는 어떤 크기나 깊이냐에 따라서 남을수도 있고 안남는 경우도 있습니다

일반적으로 얼굴의 점보다 몸의 점제거후에는 일정 흔적이 남는 경우가 더 많습니다.

몸 피부 살성의 특징이 얼굴과 달라서 입니다.

점을 제거 하고 아직 남아있다면 다시한번 진료를 보시고 남은 점제거를 하시되 부위의 흔적으로 고려하여야 할 것입니다.

점을 꼭 다 제거하고 싶다면 점이 더 커지기 전에 남은 점을 적극 제거하시기 권합니다.

점의 비용에 대하여는 병원마다 다르기에 일반적인 설명드리기 어렵습니다

흉터가 있는 점이라면 흉터모양을 다듬는 과정이 필요해서 단순한 점제거보다 훨씬 정교한 시술이 필요합니다. 따라서 이런경우 비용이 달라질수 있습니다.

저희 병원에 내원하신다면 다시 성심껏 진료와 치료에 임해드리겠습니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다

주말 즐겁게 보내세요~