안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 어제 에이톤 시술을 받았는데

오늘 아침에 일어나보니 얼굴이 엄청 부어 있더라구요.....

에이톤 시술을할경우 원래 얼굴이 붓나요?

붓기는 언제쯤 빠지나요?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

안녕하세요^^

성함으로 확인해보니 저희 병원에서 시술받으신 것은 아니시네요.

에이톤은 잡티나 홍조등에 사용되는데

잡티에 시술 받으신 경우라면 

대개 시술 후 충분히 냉찜질을 해주시면 다음날은 붇기가 좀 가라앉아 있는 편입니다..

하지만, 시술 당시의 강도나  피부에 따라  붇는 정도가 진행되는 경과가 다를 수 있으므로 직접 환자분의 시술 할때의 상태를 모르는 저희의 답변은 자칫 오판을 나을 수 있어

저희가 설명드리기보다는 

시술하신 병원에 직접 문의하시는 것이 

지금의 붇기가 정상인지 좀 과한 것인지 

정확하게 판단하시길 권합니다.

아울러 냉찜질을 자주해주시고 보습제를 바르시는 것이 

첫 2-3일동안의 회복에 매우 도움이 됩니다.

최선을 다한 답변이니 이해하시기 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort
50 기미/잡티 레이저 후 색소침착 + 1 곰돌이갱 18230
49 기미/잡티 흑자 + 1 12673
48 기미/잡티 레이져 토닝 + 1 쉬리 12216
47 기미/잡티 기미제거 가능할가요? + 1 최영아 11946
46 기미/잡티 잡티 죽은깨 기미? 문의합... + 1 kayla 11683
45 기미/잡티 50대분도 검버섯과 기미 치... + 1 백명희 10403
44 기미/잡티 눈밑 주변에 기미치료 + 1 mkyoung 10122
43 기미/잡티 잡티와 기미가 갑자기 늘었... + 1 영아 10111
42 기미/잡티 루메니스원, 에이톤, 솔라리 + 1 치자 10026
41 기미/잡티 IPL과 에이톤 어떤게 더 좋... + 1 희정 9840
40 기미/잡티 수유, 임신시 기미화장품 ... + 1 chamdoll 9423
39 기미/잡티 잡티...주근깨 비용문의?? + 1 원용 9378
38 기미/잡티 기미 및 화이트닝 관리 비... + 1 안나 9084
37 기미/잡티 짜증나는 기미 없애는 방법... + 1 jiwon78 9042
36 기미/잡티 점제거 비용문의 + 1 전덕호 8777
35 기미/잡티 기미,잡티치료 문의드려요- + 1 Ccoma 8771
34 기미/잡티 주근깨치료 + 1 낭만부엉이 8739
33 기미/잡티 주근깨,기미, 잡티가 많아... + 1 유진 8729
32 기미/잡티 점뺀지 2주가 지났는데요 + 1 늘푸른이 8433
31 기미/잡티 잡티제거. 겨드랑이땀주사 + 1 안나 8270

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110