임숙희 원장님!   정말 오랜만이네요. 홍대고운세상에서 한 10년전쯤 주근깨와 기미 치료 받았어요..

결혼전에 예뻐지고 싶어 병원을 찾았었는데 쌤이 너무 친절하게 치료 때마다 성의껏 설명도 잘 해 주셔서

안심하고 치료 잘 받았어요.. 덕분에 지금 신랑을 예뻐져서 만나서 잘~ 살고 있습니다.

선생님 만나고 나서 의사선생님에 대한 편견이 바뀌어서  두고두고 사람들 한테  많이 얘기했네요..

그때  코스매틱 출시를 준비할때인것 같은데  화장품 샘플도 많이많이 주셨었는데^^

결혼후 분당으로 이사오는바람에 그후로 못 뵈었네요..

임신이 넘넘 힘들어서 고생하다 뒤늦게 출산했는데, 임신출산으로 기미가 넘넘 많이 생겼어요.

이제 3월이면 복직이라 관리를 동네 피부과에서 했는데 전혀 효과가 없어요..

물론 그땐 10년전이라 젊을때라 지금이랑은 다르겠지만   치료 받을걸 아무도 모를 정도로 효과가 없어요ㅠㅠ

레이저토닝 10번 정도에 관리도 많이 받았는데,  치료 받은 한주 정도만 효과가 있는듯해요..

그래서 고민하다 홍대에 전화했는데 그만 두셨다하더라구요..

혹시나 해서 쌤 이름을 검색했더니 벧엘에 계신걸 알아냈어요^^

집에서 좀 멀긴 하지만 선생님을 믿기에 용기내서 치료 다시 받을까합니다.

아기가 아직 어려서 주말에나 받을까 했는데 주말은 휴일이네요ㅠㅠ

당장이라도 시작하면 3월전에 어느정도 치료를 할 수 있지 않을까해서 문의드리네요..

제 경우는 어떤 치료를 받는게 좋을까요?

3년만의 복직이라 예뻐져서 출근하구 싶어요~~

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

정말 반갑습니다. 벧엘 임숙희 원장입니다.

뵌지가 5년이 넘은 것같은데... 

글을 읽으면서 바로 얼굴이 떠오르고 그때의 기억들로 추억에 잠기면서 감사가 새롭네요.

제가 무엇을 하기보다도 

저를 믿고 치료의 과정과정가운데 소통하시며 잘 따라와 주신 것이 좋은 결과를 얻으신 비결이라고 봅니다.

세월이 임신과 출산, 양육이 어찌 변하게 했을지 궁금하네요.

하지만 동그란 반짝이던 눈빛은 여전하실 거라 기대해봅니다.

기미로 토닝을 10회나 하셨으나 전혀 차도가 없으셨다니..

저도 치료 경험상 토닝을 10회 하면서 거의 호전이 없는 분을 경험한 적이 드물게 있으나

그런 분들도 대체 치료나 또는 추가 치료를 꾸준히 하다보면 호전을 보였습니다.

다만, 치료기간이 예상보다 길어지면 신뢰가 깨어지고 치료의욕이 상실되는 어려움이 난관이 됩니다.

분당.. 아이 키우면서 오시기엔 먼거리인데,

일단, 시간을 내어 한번 나오시면 현재 피부에 대한 진단을 통해 의견을 드릴게요.

구체적인 방법과 치료횟수를 언급드리지 못해 죄송합니다. 

토닝이라하더라도 병원마다 다소 장비의 차이가 있고

기미라도 단순 기미인지 오타양이나 기타 복합 기미인지에 따라 의견이 달라질 수 있습니다.

토닝과 더불어 영양요법, 주사요법, 약물요법이나 필링류등도 복합 고려할 수 있습니다.

먼길, 오랜 기억을 더듬어 믿고 찾아주시면 최선을 다해 의견을 드리고 혹,

또 제안에 대안이 없다면 가까이서 성심껏 잘 치료받으실 곳이라도 추천드리겠습니다.

주말동안 추워진다니 감기 조심하고

꼭 한번 나오셔서 뵙기를 바랍니다. ^^