entry :  

벧엘피부과 조은아 원장님께서 기미와 잡티, 주근깨의 차이와 치료법에 대해 인터뷰해주신 기사가, 12월 18일 서울경제에 업데이트되었습니다.

요약 >>

국내 모 여성잡지에서 <아름다움을 유지하기 위해 꼭 관리해야 하는 부분은?>이라는 주제로 설문한 결과 45.2%가 피부를 꼽았고, 그 중에서 '칙칙함과 잡티가 없는 깨끗한 피부'가 갖고 싶다고 답한 이가 57.8%에 달했다. 

그만큼 국내 여성들이 피부톤을 얼룩덜룩하게하는 기미, 잡티 등을 꽤 큰 콤플렉스로 여기고 있다는 뜻이다.

그러나 일반인들이 기미와 잡티, 주근깨를 구별하기란 매우 어려운 일이다.

잡티는 자외선에 영향을 받아 변형된 세포라면,

기미는 유전적 조인을 지니다가 외부적인 요소를 만나 피부 위에 나타나는 질환이다. 

같은 색소질환이라도 치료 방법이 달라지는이유다.

잡티는 비교적 치료가 간단하지만, 기미는 악화요소가 많아 완벽하게 제거되기 어렵고, 치료 후에도 재발요소가 많아 꾸준히 유지 치료 해야한다.

안면홍조도 기미와 함께 발병될 수 있는 피부질환 중 하나다.

자세히보기>>

http://economy.hankooki.com/lpage/entv/201412/e20141218092454118200.htm

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)