entry :  

건조하고 푸석한 환절기 피부에 수분을 공급하는 방법은 무엇이 있을까요?

요가&필라테스 10월호 잡지에 벧엘피부과 임숙희 원장의 <가을 환절기, 민감한 피부 관리법>이라는 제목의 칼럼 기고글이 실렸습니다. 가을철 유달리 예민하게 반응하는 피부 관리법에 대해 소개한 칼럼글인데요.

본 칼럼글에서는 가을 환절기에 피부 트러블이 자주 발생하는 이유, 피부 트러블의 종류, 주의가 필요한 세안 습관 등 피부과 전문의 임숙희 원장이 가을철 피부를 관리하는 법에 대해 이해하기 쉽게 설명해주고 있습니다.

가을철은 건조해지는 기후와 실외 온도의 저하로 인해 신체 리듬 변화에 적응하는 시기이다. 그래서 자극에 예민한 피부는 쉽게 건조함을 느끼게 되며, 잔주름, 탄력 저하 등을 보다 뚜렷하게 느낄 수 있다. 특히 여름철 동안 자외선 노출을 자주 강하게 받았거나, 자외선 차단제 도포에 소홀했다면 이러한 가을철 환절기의 변화를 더욱 체감하게 된다.

이외에도 기미, 잡티, 주근깨 등의 색소 병변이 서서히 눈에 띄면서, 모공의 각질 배출이 정상적으로 되지 않아 오돌토돌하게 피지가 올라오기도 하고, 알레르기가 악화되는 등 각종 피부 트러블을 가지고 내원하는 환자들이 많다.

- 벧엘피부과 임숙희 원장 칼럼 본문 내용 중

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)