entry : [요가&필라테스 2월호] 피부과 전문의가 제안하는 겨울철 피부관리 
평소 겨울철 건조한 피부로 고민하시는 분들 많으시죠? 벧엘피부과 임숙희 원장이 요가와 필라테스 전문잡지 요가&필라테스 2월호 잡지에 ‘피부과 전문의가 제안하는 겨울철 피부관리’라는 제목의 칼럼으로 겨울철 피부관리법을 제안하였습니다.

본 칼럼에는 건조한 겨울철 가장 중요한 것은 수분이라는 내용부터 촉촉한 피부를 위해 우리가 생활 속에서 꼭 지켜야할것, 핫한 시술 리쥬란 힐러와 피부속 수분과 영양을 유지하는 히알루론산과  폴리뉴클레오티드에 대해 이해하기 쉽게 쓰여있습니다. 

피부 건강과 관리에 가장 중요한 ‘수분’은 피부 진피 안쪽과 바깥쪽 모두에서 채워져야 한다. 이미 건조해진 피부는 집에서 보습제를 바르고 꾸준히 관리를 해도 좋아지기 쉽지 않다.

그렇다면 건조하고 지친 피부 전층에 직접 수분을 공급하는 방법은 무엇이 있을까? 최근에 각광받고 있는 ‘리쥬란 힐러’가 있다. 폴리뉴클레오티드(다중핵산 :polynucleotide)를 고밀도로 젤화 시켜 미세주사기로 피부속에 주사하는 치료법으로 ‘영양 물광주사’라고도 불리운다.

- 벧엘피부과 임숙희 원장 칼럼 본문 내용 중 

요가필라테스 캡쳐.png

tyle-R4y-7 (1).png

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)