벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.
entry :  

임숙희 벧엘피부과원장/피부과전문의

전)홍대 고운세상피부과 원장

미국 피부과학회 회원, 대한 레이저학회 정회원,

대한 피부미용학회 정회원, 대한 비만체형학회 정회원

안녕하세요. 벧엘피부과 임숙희 원장입니다.

다들 어제는 새벽에 응원때문에 하루종일 졸음과 싸우시지 않았나요?
어제 신문들을 숙원의 원정 16강 진출이라는 기사와 함께
XX녀, OO녀 하면서 외모와 노출로 화제가 된 월드컵 응원 여성들에 대한 기사가
유난히도 많았던것 같습니다.
노출이 많아지는 세태 때문인지 피부미용의 범위가 얼굴에서 몸 전체로
넓어져가는 것 같습니다.
마침 몸에 점이 많아 고민하는 분의 문의가 있어
점시술에 대한 많은 지식중 주의해야 할 사항 한가지를 알려드립니다.

조만간 점을 빼러 가려고 하는데.....유용한 정보, 정말 고맙습니다. ^^
온 몸에 여기저기 점이 많아서 걱정이 많답니다.
돈도 많이 들겠어요.
어느 피부과롤 가야할지 갈피를 못 잡겠네요.
집앞에도  피부과 있는데....ㅋ
저는 점도 많이 빼야하고 기미도 몇개 있고 모공축소도 해야하고
필러도 맞아야하고....정말 일이 많아서 더 고민입니다.
경험 많은 선생님이 어느 분인지도 모르겠구요.
몸에도 점이 많다보니 남자 선생님에게 치료받기는 좀 창피하고......
임숙희 원장님께 갈까요?

몸에 점을 제거하시고 싶으시다는 문의를 올리셨습니다.
몸의 점제거는 많은 분들이 단순한 시술로 이해하시는데

반드시 유념해야 하는 몇 가지 사항이 있습니다.

점을 제거한후 남는 흉터 정도는 매우 다양한 요소에 영향받습니다.
대개 얼굴의 점을 충분한 경험이 있는 피부과 전문의가 시술을 할 경우
패인 흉터를 남기지 않기위해

피부의 두께, 위치등을 파악하여 적절한 깊이로 치료를 들어갑니다.
따라서 자국이 생기는 것은 정상 회복 과정이니
어쩔수 없지만 깊은 흉터를 남기는 경우는 드뭅니다.

그런데 몸은 얼굴과 소위 살성(피부의 성질)이 좀 달라서 아무리 노련한 의사가 시술한다 하더라도
점제거 후 자국 보다 좀더 도드라지는 흉터가 약간이라도 남는 경우가 많습니다.
또한 얼굴에서도 코주위, 입주위, 턱라인 바깥쪽 등의 부위에서는
약간 융기되고 허옇게 보이는 딱딱한 흉터를 남길수 있답니다.

특히 깊어서 여러번 반복 제거하는 몸의 점은

반드시 흔적이 남는다고 생각하시고
진료시 충분한 설명과 증례사진등을 통하여 확인하시고
치료 여부를 결정하셔야 나중에 후회하지 않으실것입니다.

몸의 점을 제거한 후에는
얼굴보다 좀더 치료 후 회복기 동안 잘 살펴서 상처가 아물고
흉터반응이 일어나는 기간동안 시기 적절한 관리를 병행하면
충분히 만족하실 만한 미용적 결과를 가져오게 됩니다.

혹 체질상 흉터가 많이 남는 가족력이나 개인력이 있다면
진료시 꼭 상의하셔야 하는 것도 잊지마시구요.

몸의 점을 제거하실 때는 반드시 임상경험이 풍부한 피부과 전문의를 통해
시술을 받으시는 것을 권해드립니다.

몸의 점을 빼기전 주의해야할 4가지

1. 몸의 점은 얼굴과는 달리 약간의 흉터라도 남는 경우가 많습니다.

2. 깊어서 여러번 반복 제거하는 점은 반드시 흔적이 남는다고 생각해야합니다.

3. 체질상 흉터가 많이 남는 가족력이나 개인력이 있다면 반드시 진료시 상의하여야 합니다.

4. 임상경험이 풍부한 피부과 전문의를 통해 시술을 받아야 합니다.

예쁜몸매에 맞는 아름다운 피부되시길 응원하며 오늘 진료를 시작합니다.

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

태그

댓글 '50'

ㅎㅈ님 안녕하세요 벧엘피부과 신재희매니저입니다.

몸에 있는 점 많이 신경쓰이시죠...또 바캉스 철도 가다오고요...

엉덩이와 부분에 13cm가량의 크고 연한 점과 주변에 작은 점들이 있다고 하셨는데요 

몸의 색소병변들은 점, 모반, 반점 등 다양하게 발생 할 수 있는데요.. 

좀 번거로우시더라고 직접 내원하셔서 점이 많는지 정확한 진료 후에 치료 방법이 결정될 것 같아요..

더 궁금하신 점이나 문의는 카톡 상담도 이용해주세요^^

ㅎㅈ

"비밀글입니다."

:

은하

어제 점 7개 뺐는데요.진물이 많이 나왔는데요.

몇번 나오고...떼고, 붙였거든요 .

놔둘까요?........

진물이 많이나오는경우 어떻게되었을까요?..

점을 제거 한 후 초기 2-3일은 진물이 많이 나옵니다.

이경우 진물이 재생테이프를 넘어 흘러나올정도거나 재생테이프가 허옇게 불어 보기 불편할 정도면 갈아 붙여주시는게 좋습니다.

반면 2-3일 지나면 진물이 많이 줄므로 

이때는 굳이 매일 갈아붙이지 않고 2-3일 놔두셔도 됩니다.

진물이 나오지않으면 재생밴드 안붙여도 되나요?

네 재생밴드는 진물이 나오는 시기동안 피부를 보호해주면 재생의 좋은 환경을 만드는 역할을 합니다.

막 재생된 피부는 아직 얇아 가벼운 마찰에도 상처가 날 수 있으니

진물이 나오지 않더라도 염려되신다면 1-2일 더 붙여 놓으셔도 됩니다,.

퍼블

제가 중2되는데요.  점을뺐는데  흉터 남나요?????

점을 빼는 것은 나이 제한이 없습니다

가까운 피부과 전문의 병원에서 

부모님과 함께 가셔서 진료를 보신후 

충분한 상담후에 시술을 받으신다면 

흉터 염려는 놓으셔도 될것입니다.~

이응

제가 오늘 점을 뺐는데요.

저는 인터넷 에서 봤을때는 거의 동그란 재생밴드 를 붙여주는데 저를 치료 해주신 의사 선생님께서는 네모난 재생밴드를 붙여주시던데 괜찮은건가요?

그리고 재생밴드를 붙이고 3일뒤에 때라고 하는데  그뒤에도 재생밴드 를 붙여야 하나요?

그리고 어느정도 지나야 자외선 차단제를 안바르나요?

답변 해주시면 감사 하겠습니다 .^ ^

이응님 재생밴드의 모양은 상관이 없습니다.

동그란 형태로 나온 것도 있고 네모모양도 있고 이쁘게 오려 붙이는 곳도 있습니다

재생밴드를 붙이는 기간의 절대적인 기준은 없습니다.

대부분 상처가 물이 닿아도 안전할때까지 붙이는 기준으로 5-7일정도를 권유합니다만

시술을 담당하신 원장님께서 설명해주시는데로 따르시면 무리가 없습니다.

재생밴드를 떼고 물이 닿아도 되는 시기부터는 자외선 차단제를 발라주시면 됩니다.

어느 기간 지나서 안바르냐고 물으셨는데

점을 제거한 이유만으로 자외선 차단제를 바르신다면 자국이 다 없어질때까지 바르시면 됩니다.

그러나 일반적으로 자외선 차단제는 평소 꾸준히 바르시도록 권하기때문에

언제부터 안발라도 되느냐에 대한 답변은 없답니다.....

이응

네모난 재생밴드가 이지덤인데괜찮나요

그 의사선생님꼐서는 재생밴드를 붙이고선 막띠지말고3일뒤에때라는데 진물이많은데도 그래야되나요?    제가 급해서요.......  원장님의 정확하고신속한 답변부탁  드립니다.  위에글이랑같은  사람맞습니다.  두개다 답변을해주셧으면좋겠습니다.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 진물이 많다면 재생밴드를 좀더 붙여 주시는 것이 좋습니다.

치료 후 의 회복과정은 치료 받으신 병원에 물어보시는 것이 가장 현명하고 합리적입니다.

왜냐하면 그래야 치료 결과에 대해서 치료 하신 원장님과 환자분간에 서로 이해와 소통이 가능하기 때문입니다.

모든 치료의 결과는 치료를 담당하신 원장님께서 책임을 질 수 있습니다.

그렇기 위해서는 치료 후 과정에 대하여도 궁금하시다면

다른 곳에 문의하시기 보다는

가능한 직접 방문하거나 전화로 시술을 담당하신 선생님과 상의하시는 것이 좋습니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

하루

"비밀글입니다."

:

하루님 안녕하세요^

목주변에 오돌도돌하게 발생하였다면 쥐젖이나 편평사마귀 류일 가능성이 높네요

햇볕에 많이 노출되는 얼굴의 측면이나 목등에 잘생기며

특히 편평사마귀는 어느 순간 갑자기 확 번지듯이 퍼지는 경우가 있으므로

가능한 조기에 제거해주는 것이 좋습니다.

수개정도 있는 경우는 드물게 어느순간 자연 없어지는 경우도 보긴하지만

대부분에서는 점점 더 수가 늘어나며 주변 피부로 번지기때문에

레이져로 제거해주시면 됩니다

딱지가 7일정도 갈 수있고 시술 당일만 샤워를 피해주시면됩니다

몇백개라도 당일에 제거가 가능하지만

비용은 갯수에 따라 차이가 나고

일단 정확한 진단이 우선이 되야 하므로

시간을 내셔서 진료를 먼저 보시면 좋을 것같습니다

참고로 저희 병원은 예약제이므로 미리 전화로 예약부탁드립니다.~

빅토리

제가 얼굴이 하얗다고 많이듣는편인데요

얼굴에서 점을빼면 흉터가남아서 하얀얼굴에는 흉터가 생기면 잘 보이지 않을까요?

점을빼고싶은데 무섭고 잘못되기라도하면 어쩌지 라는 생각

많이하고요 그거 관리하는것도 오래걸린다고들 하는데

어떻게 안될까요?

원장님의 말씀을 듣고 싶네요

빅토리님

대부분의 분들은 점을 제거하고 흉터가 남지않고 만족스러운 결과를 얻게 됩니다.

점을 제건한후 자국기간이 좀 오래가는 분이 있지만 이역시 시간이 지나면 다 없어집니다.

얼굴이 하얀편이라고 하셨는데

피부가 하얀고 혈색이 붉으스레 노출되는 분중 어떤 분은 점을 제거한 후 붉은자국이 다른 분들에 비해 좀더 오래 도드라지는 분도 분명 있습니다.

그러나 결국 시일이 지난면서 자국은 없어집니다.

또한 피부가 하얀편이 흉터가 더 잘생기는 것은 아닙니다.

항상 조심하시고 충분히 상담하시고 시술을 받으시는 자세는 좋습니다.

그러나 막연한 두려움, 드문사례의 부정적 이미지로 너무 염려하시지 않으셨으면 합니다.

직접 가셔서 진료를 보시고 본인이 걱정하는 부분에 대해 상세히 상담하신후

선생님의 설명을 듣고 결정하시면 어떨까요?

좋은 결과가 있으실 것입니다. 화이팅!

간지용

점을빼려고하는데요

얼굴에서한3~4개를빼려고하거든요

그런데어떻게해야할지망설이고있습니다

중1인데해도될까요?

그리고제가경기도시흥시에사는데좋은피부과없을까요?

숙달된분이었으면좋겠습니다

안녕하세요
점을 시술받는 것에 나이의 제한은 없습니다
그러나 아직 미성년자이므로 시술상담은 꼭 부모님과 동행하시는 것이 좋습니다.

제가 모든 병원을 다 아는 것이 아니고
모든 시술은 설명하고 시술한 주치의와 설명듣고 시술받는 환자사이의 충분한 의사소통과 신뢰가 중요합니다.

제가 누굴 추천드릴 상황은 아닙니다.
피부과전문의 병원으로
주변에서 시술 받고 추천하시는 곳으로 가시거나
부모님과 함께 가셔서 진료를 보시고 상의하에 결정하시면 무리가 없을 것입니다.

참고로 피부과전문의병원은 대한피부과의사회홈페이지에서 찾을 수 있으니 참고만하세요.^^

록선

아이가 콧등에 점이있는데...작게 ......지금 초5학년인데 언제쯤 하는것이 좋을까요?

록선님 

점을 언제 제거하는 것이 좋은지에 대한 명확한 의학적 기준이 없답니다,

1. 점이 얼만큼 깊은지 어느 기간동안 얼만큼 더 넓어지고 깊어질지 육안으로는 확실히 보이지도 완벽히 예측 되지도 않답니다.

2. 점이 작고 얕을 수록 한번에 제거될 확률이 높기에 이론적으로는 어린나이일 수록 생긴지 얼마 안되었을때 제거하는 것이 좋다는 의견도 있습니다.

3. 그러나 어린이의 피부가 노인보다 재생이 잘되는 것은 맞지만 피부가 채 여물지 않고 얇아서 제거하는 과정에 건강한 피부두께의 성인에 비해 살이 덜차오르거나 과도히 융기되는 흔적도 남기기 쉬운 양단의 어려움이 있답니다.

4. 점을 제거하는 과정에 마취 연고를 바르고 시술시 실제 레이져시술 시간동안 약간의 느낌이 있게되거 혹 주사마취를 할 경우 주사놓을때 약간의 통증이 수초라도 있답니다. 따라서 아이가 시술과정이 그리 유쾌하지 않고 병원이나 시술에 대한 공포감, 좋지 않은 기억이 남을 수 있습니다.

위와 같은 이유로 ( 제기준입니다.)

아이 본인이 그 점으로 인하여 스트레스를 받아 제거를 본인이 적극 원하는 경우에 한하여

진료를 보신 후 

나이보다는 피부 두께가 일정 여물었을 때 ( 요건 의사가 판단^^)

시술에 무리 없다고 의사가 권유 할 경우 치료를 받으시는 것이 어떨까 싶습니다.

깊은 점은

아무리 솜씨 좋은 의사라도 

여러번 시술하는 과정에서 살이 미세하게 덜차오르거나 돌출하는 흔적이 남는 경우도 드물게 있답니다. 

따라서 경과에 대한 충분한 설명을 들으시고 결정하시기 바랍니다.

저희 딸 등에 점이 하나 있는데

목욕시킬때마다 저는 이쁘다 생각하며 바라보는데

요녀석이 나중에 빼달라고 하면 ..흠.. 가치 기준의 차이이므로 고민해봐야 겠습니다.^^

판단하기 너무 모호한 답변 인가 싶어 쓰고도 고민이네요..이해하삼...

제 얼굴에도 점이 많아 뺄까도 생각하다가 남자기 때문에 괜찮을꺼도 같아서 그냥 뒀어요~  어릴땐 점이없었는데 언젠가부터 생기기 시작한거같네요 ㅎㅎ

점 반드시 제거해야 한다고 생각하지 않습니다.

가끔 관상이 안좋다..들었다며 제거하러 오셔서 저한테 정말 그러나요..물으시는 분도 있는데..ㅎㅎㅎㅎ 저는 관상을 배워본적이 없어서 판단을 해드리지 못합니다.

남들 말만 무조건 따라가지 마시고

본인이 그 점이 싫다면 제거하시면 되지않을까요?

참고로 저도 안빼고 놔두고 있는 점 있습니다...ㅋㅋ

점은 태어날때부터 있는 것은 아니랍니다.

점은 출생이후 40대까지 언제든지 생겨날 수 있답니다.

대개 4-50대 이후에는 안생기는 것은 아니지만 검버섯등이 잘생기며 점이 갑자기 나타나는 빈도는 매우 적어집니다.흠흠 ...점이 더 생기지 않는다 면.. 그만큼 나이들었다...ㅎㅎ

점점점..

"비밀글입니다."

:

점점점님 ^^

지금은 혹 수업중이실 것같네요...

다리에 점이 여러개가 있고 좀 크다고 하셨고 어떤방법으로 빼나요?...라는 질문을 주셨는데..

어떤 방법으로 빼나요 라고 물의신 의미에 혹

윗질문에 대한 답변설명에 표현한 " 트리플 점빼기"란 방법을 고민하셔서 질문하신 것은 아니실까 싶네요.

어떤레이져를 어떻게 사용하는지를 구체적으로 설명드리는 것은 

치료를 결정하는데 결정적 요소가 되지 않는다 판단하여

간단히 답변드립니다.

일단 처음 글과 바로 윗글에 드린 제 답변을 읽어보시고

1) 일주일 정도는 딱지나 인조피부를 붙이셔야 한다는 것

2) 깊으면 회복의 흔적에 따라 한두달 이상 간격으로 

여러번 해야하고 이는 흉터를 최소화하기위한 노력이라는 것

3) 몸의 점을 시술 하시므로 점을 뺄때 사용하는 레이져를 이왕이면 다양하게 구비한 피부과 전문의 병원에서 진료를 보시고

4) 시술 경과, 예상되는 흔적이나 흉터의 정도에 대한 꼼꼼한 상담 확인을 거쳐

5) 불안하시다면 한두군데 더 진료를 보신 후 

6) 신뢰가 가는 병원에서 의료진을 믿고 치료를 받아보세요

7) 미성년자 이므로 진료를 보실때는 반드시 보호자를 동반하시길 바랍니다.

여름이라 해서 점을 못빼실 이유는 없습니다

아무래도 학생이라 

방학을 이용해서 시술을 받아보시는 것이 좋겠네요.

답변 꼭 드렸습니다^^

점점점

"비밀글입니다."

:

점점점님..

제가 님의 점을 보지 않은 상태라서

님에게 확실한 시술 방법을 설명하지 못합니다.

또한 온라인상의 컬럼과 댓글, 상담답변은 진료를 대신하는 자리가 아니랍니다.

의학적 상식을 좀더 정확히 전달하고 이해를 돕는 자리임을 이해하시길 바랍니다.

피부과 선생님께서 많이 깊어 이식까지 설명하셨다면 

복잡하고 깊은 점일것같네요...

일단 현재의 진료 의견에 마음이 혼란스럽다면

다른 피부과 전문의 선생님과 한번 더 진료를 보시고

두분의 의견이 공통이라며 거기에 수긍하시는 것이 합당할 것입니다.

gksmf

"비밀글입니다."

:

1. 일단 관리를 꼼꼼히 잘하신 것 칭찬 드립니다.

2. 그럼에도 점이 넓고 깊은 경우 시술 깊이에 따라 회복이 좀 더디답니다.

처음 한달정도가 살이 가장 많이 차오르는 기간이지만 이후 2-6개월동안 조금씩 더 차오르므로 아직 6개월이 넘지 않으셨다면 일단 너무 불안해 하지 마시고 지켜보세요. 혹 처방 받으신 재생 연고가 있다면 꾸준히 발라주시는 것도 좀더 도움이 된답니다.

3. 팔부분의 점은 볼록 튀어나온 붉은 흉터가 생기셨다고 하셨네요

붉은 색조는 역시 6개월정도 거쳐 서서히 없어질 것이므로 기대하셔도 되나

튀어나온 흔적은 영구적으로 남을 가능성이 있습니다.

4.  앞서 말씀드렸듯이 미리 가능성에 대한 예측 설명을 들으셨다면 좀 덜 놀라셨을 것이라는 아쉬움이 있지만, 시술의 잘못보다는 얼굴과 다른 몸의 피부의 살성때문에 그런 경우가 대부분입니다. 

5. 따라서 시술을 담당하셨던 원장님께서 피부과 전문의 선생님이시라면 다시한번 여쭤보시면 경과를 분명 설명해주시고 경우에 따라 좀더 완화할 수있는 방법( 무조건은 해결되는 것은 아닙니다;;;)을 시기에 따라 처방하여 조금이라도 그 흔적이 눈에 덜띄게 할수도 있습니다.

gksmf님

제가 답변을 드리는 것은 제가 시술하신 원장님보다 뛰어난 명의로써 훈수를 두는 것이 아니랍니다.  몸에 점을 저보고 빼달라고 하시면 저도 대부분에서는 미약하더라도 흔적을 남길 수 밖에 없답니다. 

일단 경과에 대한 본인의 고민을 담당 원장님과 충분히 상의하시고  새롭게 받기로 하신 시술의 예측 경과, 불편한  점, 본인이 그시술로 기대하는 효과를 정확하게 꼼꼼히 질문하셔서 충분히 이해되신 다면 시술을 받으셔도 될 것입니다.  

좋은 치료 결과를 기대하신다면 치료 받는 자와 치료하는 자 사이의 충분한 의사소통이 무엇보다도 중요함을 다시한번 느끼네요.

저도 오늘 병원에 오시는 고객들에게 고객입장에서 좀더 세밀히 설명하도록 해야겠습니다.

질문 주셔서 감사합니다.

안녕하세요. 하늘(gksmf)님

몸의 점제거 때문에 흉이 지셨군요.  상심이 크신것 같습니다.

제가 진료중이니 자세한 답변은 시간을 내서 드리겠습니다.

감사합니다.

농촌목회자

대학교 1학년 아들의 얼굴에 있는 점을 트리플 점빼기로 3번째 시술했지만 아직도 점이 남았는데 계속 갈 때마다 비용이 듭니다. 지방에서 서울 강남까지 가서 시술을 하기에 교통비, 병원비 등 한 번 갈 때마다 하루씩 시간이 소요되는데 트리플 점빼기가 그런 것인지요? 다른 병원에서 시술하고 원장님께 문의 해서 죄송합니다.

어제는 여러모로 바쁜 하루여서 

지금에야  답변을 드리게 됩니다.

트리플 점빼기란 

점을 제거하는데 도움이 되는 

탄산가스 레이져, 어븀레이져, 큐스위치 색소레이져라는 

세가지 다른 기질의 레이져를 

증례에 따라 복합적으로 

활용하는 하여 점을 제거하는 방법을 지칭합니다.

이 방법은

점을 제거하는데 세가지 레이져를 사용할 수 있으므로 " 트리플" 이라 명하였지만,

점 하나를 제거 할 때 

무조건 세가지 레이져를 다 사용하는 것은 아니고

점의 깊이, 위치, 크기, 색소 패턴 등에 따라 

각 점당 세 레이져를 한꺼번에 다 사용하거나  또는 두가지를 병행 또는 시술 회차에 따라 순차적 적용하는 등 다양한 조합이 나올 수 있습니다. 

아뭏든 이러한 복합 치료하는 방식은

각각의 레이져의 장점을 취하여

일상의 지장을 최소화로 줄이면서 흉터를 가능한 남기지 않고 깊은 점을 좀더 적은 시술 횟수로 제거 할 수 있는 장점이 높기 때문에 

다양한 레이져를 전문적으로 사용해 오던 피부과 전문의 병원에서는 

오래전부터 사용해오던 방식이었으나,

어떤 이유에서인지 모르겠지만

작년부터 갑자기 "트리플"이라는 멋진 이름이 붙으면서 세간의 이목이 집중되고 있군요.

아마도 

가장 오래전 부터 사용되어오던 탄산가스 레이져만으로 점을 제거하던 병원들에서

이러한 복합방식을 새롭게 사용하게 되면서

세가지 레이져를 사용한다는 의미에서 " 트리플 점빼기"이란  신조어를 만든것 같습니다.  

그러나 "트리플" 점빼기가 

흉터를 전혀 남기지 않고 일상생활에 전혀 지장이 없고 한번에 다 제거된다고 

홍보하거나 그렇게 믿는 것은 판단의 오류가 있습니다.

즉, 트리플이라는 명칭은 복합치료법이라는 의미이지 

완벽한 방법을 의미하는 것은 아니라는것입니다. 

또한 아무리 레이저가 좋고 많은 레이저를 사용한다고 해도

오래 숙달된 전문가의 손길이 없으면 무용지물입니다.

깊고 넓은 점은 "트리플"이라는 방법을 사용해도

흉터를 덜 남기기 위해 여러번 치료해야 할 수 있습니다.

"트리플" 점빼기를 해도 

체질상 또는 몸의 점은 어느 정도 흔적을 남게되는 경우가 있습니다.

오랜 임상 경험이 있는 피부과 전문의가 분별하여 시술 할 경우

합당한 부위의 합당한 점은 탄산가스레이져 만으로 제거한다해도 충분히 흔적없이 제거 할 수 있습니다.

과도히 튀어나오거나 색소가 깊은 점

선천성 모반같은 경우는

세가지 레이져의 복합 사용이 단일요법보다 분명 더효과적이며 흉터를 줄일 수 있습니다만, 대부분 다소라도 흔적이 남을 수 있습니다.

아뭏든 탄산 가스 레이져만을 사용하면서 점을 제거해오던 병원들에서는 

트리플점빼기가 매우 새로운 치료 기술로써 

또다른 업그레이드된 고객 서비스일 수 있습니다만,,

저를 비롯하여 

많은 피부과 전문의 병원에서는

예전부터 활용해오던 방식이라

굳이 "트리플"이란 이름을 붙이지 않고, 요란하게 홍보도 하지않고

증례에 맞게 세가지 레이져를 사용하여 점을 제거하고 있어

수년전부터 이미 수많은 분들이 의사도 본인도 모르게 ㅎㅎㅎ

트리플 점빼기를 시술 받아오셨답니다.

따라서 아드님의 점이 세가지레이져를 다 사용해야 하는 경우라면

그리고 지방에 그러한 레이져를 구비한 병원이 없고

오래 경험한 피부과 전문의가 없다면 

비용과 시간을 소용하시면서 서울의 병원까지 오셔야 겠지요

다만 그런한 경우가 아주 많지 않다고 봅니다.

제 답변이 

몸은 더워도 마음은 시원한 하루 되시는데 도움이 되길 소망합니다.

안녕하세요. 농촌목회자님 

간단한 질문이 아니셔서 시간을 내서 답변을 드려야 할것 같네요.

급하시지 않으시다면 시간을 내서 답변드리겠습니다. 

죄송합니다.~

점을 뺏다 붙였다 하면 드라마 '복수할 거야'가 생각나서....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아내의 유혹 열혈시청하셨나보네요.

아직도 그 드라마를 기억하시다니....

하긴 점하나에 사람이 바뀌는 설정이 저도 무척 인상 깊었습니다.

좋은 정보 잘 보고 갑니다. 앞으로 점에 관해선 원장님과 상의를 해야겠습니다 +_+

그 밖에 다른 정보도요 ㅎㅎ

네 입질의 추억님 감사합니다. 

대화명을 보니 낚시와 연관된 분이신가 봅니다. 

낚시가시면 자외선 차단제 잊지마세요. 

직업병입니다. ^^;

점두 함부로 빼고 하면 안되겠네요..

사전에 꼭 경험이 풍부한 의사님께..상담을..

좋은 정보 잘 보고 갑니다.

안녕하세요. 미스터브랜드님

진료가 넘 바빠서 이제야 봤습니다.

제 글을 꼼꼼히 읽어보신것 같군요. 

감사합니다. 

오늘 하루 행복하시기를 바랍니다. ^^

엣날에는 점을 빼면..복이 달아난다고 했었는데...ㅎㅎ

요즘은 많이들 빼더라구요..

빼더라도 조심해야할 부분들이 많군요..잘보고갑니다^^

네~ 파르르님 

저는 점을 빼면 점이 달아나는 것으로 알고 있습니다. 

직업병이겠지요? ^^

그럼 행복한 하루되세요.

좋은 정보 잘 보고 갑니다.

네 펌께님

도움이 되셨다니 좋은데요?

좋은 하루되세요~

방문 감사드립니다. 임에스더님,  피부과 의사시니 언제쯤 상담도 받아봐야 할듯 싶습니다. ^^ 반갑구요. 늘 복된 날 되시기 바랍니다. ^^* (그런데 댓글 달기 기능이 넘 복잡하다는...ㅠ ^^)

아 그런 불편함이 있으셨군요. 

조만간 수정하겠습니다. 

그런데 블로그 사진들이 흥미롭습니다. 

나중에 시간내서 꼼꼼히 살펴봐야겠습니다. 

오늘 하루 행복하세요. ^^

점도 함부로 빼면 안되는거였네요

저처럼 점이 많은 사람들한테는 유용한 정보네요

저도 점배로 가기전 원장님한테 상담 받아야겠는데요 ^^;

네 맞습니다. 

비단 점뿐만 아니라 몸에 관한 모든 것은 신중하게 판단해야 합니다. 

부족한 글이 도움이 되셨다니 저도 보람이 생기는데요. 

감사합니다.

노성래

점 언젠가 한번빼야겠어요

반갑습니다. 노성래님

누추한(?) 곳까지 와주셔서 감사합니다. ^^

최정

저 점빼러가기전에 꼭 한번 상담받겠습니다 원장님.

안녕하세요? 최정님 

최근 늘 오셔서 글 읽어주고 계시니 감사합니다. 

부족한점이 많으니 좋은 조언 바랍니다. 

댓글상담 이렇게 활용해 보세요!

점빼기, 몸(body) 여기저기에 있는 점! 빼기전 주의사항이(가) 도움이 되셨습니까?
간단한 피부질문은 댓글로 남겨주세요. 가능한 빨리 답변해드리겠습니다.
이메일주소란에 이메일을 기입하면 답변을 이메일로 받아볼 수 있습니다.