벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

안녕하세요 

눈밑 다크 퀭함과 팔자 주름이 신경쓰이신다 하셨는데요

1. 스컬트라는 콜라겐 재생 유도체를 넣어 6개월정도 재생반응을 촉진함으로써 피부의 여러조직이 좀더 두껍게 재생되도록 하는 치료법이라 이해하시면 됩니다. 꺼짐의 정도가 심한되 자연스러운 변화를 원하시면 스컬트라를 시도하시는게 적절할 것입니다

2. 리쥬란도 콜라겐 재생 유도를 하지만, 스컬트라에 비해서는 볼륨을 높여주는 효과는 약합니다. 물론 여러번 집중 반복 치료를 하시면 눈밑 퀭함이나 팔자도 많이 개선되지만 유지효과역시 스컬트라보다는 짧습니다. 

따라서 볼륜이 이제 조금씩 꺼지기 시작하는 나이에 자연스럽게 반복 치료로 관리를 해나가고자 하는 분이라면 리쥬란이 도움이 되실것입니다.

님께 어떤 부부분이 좀더 효과적일지는 

진료를 통해 님의 얼굴 전체의 형태나 피부 두깨, 피부 볼륨 상태, 기대치, 라이프 스타일 등을 다양하게 고려하여 결정될수 있기에 

이는 진료를 통해서만 정확한 추천이 가능함을 이해하시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110