벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

어느 정도 깊지 않은 상처는 청결히 관리만 된다면  연고를 바르지 않아도 잘 아물고 후유증은 남기지 않는 경우도 많습니다.

미용실에서 제거하셨다고 하는데 레이져로 제거를 했을지 무슨 기구를 사용했을지 알수 없군요 미국도 의사나 전문 면허증을 가진 치료간호사에 한해서 레이져를 다룰 수 있기 때문에 미용실등에 의료용 레이져가 취급될수 없기때문입니다 

현재로써는 일단 상처가 자연스럽게 아물기를 바라고 방치하기 보다는 

식염수로 소독해주시고 듀어덤(알러지가 없다면)을 3-4일 더 붙여두시도록 권유드립니다

이후 진물이 나지않고 딱지도 없다면 화장을 하셔도 됩니다.

전문가가 시술한 것이 아니라 미세 염증반응으로 색소침착이 좀더 많이 올 수 있으므로

이후 화이트닝 제품과 자외선 차단제를 꼼꼼히 챙겨바르시는게 중요합니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110