벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

sweet님 꼭 답변해달라고 했는데 그동안 답변이 없어서 많이 실망하셨지요???

설에 시골에는 잘 다녀오셨는지요.ㅠㅠㅠ

명절 전후로 제가 다사다난했기에 부득 답변이 많이 늦어져버렸네요

늦었지만 다시한번 참조 하시라 답변드립니다

1. 연고를 바른 부위가 따갑다면 그것은 연고가 안맞아서일 가능성이 가장 높습니다

따라서 연고를 중단하고 시술을 담당하신 원장님께 진료를 보신 후 적절한 처방을 받으시는 것이 좋습니다 

-> 이미 그렇게 하셨겠지요^^;;;;

2. 지금은 상처가 충분히 아물었을 시기입니다 벌써 2주가 되었으니요

점을 제거하고 남후 대개 5-7일정도 되면 진물이 더이상 나지 않으므로 재생테이프를 붙이지 않아도 되는 시기이고 상처부위에 물이 닿아도 됩니다 이때부터는 자외선 차단제를 사용해주는 것이 필요합니다.

따라서 지금은 외출시에 자외선 차단제를 발라주셔야 합니다

자외선 차단제를 열심히 발라도 체질에 따라 점 자국이 붉은 빛-> 흑갈색의 색소침착으로 진행되어 두어달은 계속 진해지다가 이후 서서히 흐려지면서 6개월여 걸처 없어지는 분도 많습니다. 

특히 연고 알러지등이 있었던 상처는 아무래도 색소 침착이 좀더 올수 있으니

외출시 자외선 차단제를 가능하면 3-4시간 간격으로 자주 덧발라주시는 것을

특히 시술후 첫 두달정도는 적극 신경써주시는 것이 좋답니다.

이미 담당 원장님께 설명을 들으셨을 것이라 생각되므로

제 댓글을 한번더 확인하는 참조로 삼으시면 될것같네요

다음에 혹 질문 남기시면 날쌔게 답변드리도록 노력할게요~~^

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110