벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

비가 오는 아침입니다 답변기다리셨지요?^^

제가 치료하는 환자분들중에도 가끔 1차 치료후 속상함을 호소하시는 분들이 있습니다

그분 들중 일부는 본인은 작은 점이라 한번이면 없어질 거라 생각했는데 남아있는 것을 보고 치료가 불충분하다고 생각하시는 분도 있구요

일부는 점을 제거한 후 갈색의 자국 시기에 조급하게 판단하셔서 점이 시술이 안됬다고 생각하시는 분도 있습니다.

점을 한번에 완벽하게 흉터 없이 제거하기를 장담할 수 있는 의사는 없습니다.

지식과 경험을 바탕으로  매 순간 패인 흉터가 남기지 않을 범위를 결정하고 치료에 최선을 다하는 것입니다. 육안으로 보인는 점의 크기나 색깔만으로는 그것이 얼마나 깊다라고 미리 판단하기 어렵습니다. 점의 상태에 따라 돌출되고 커고 깊이가 깊지않아 한번에 잘 제거될 수 있는 경우도 있고 겉으로는 미세하지만 피부속을 깊이가 있어 자칫 흉터를 남길 가능성이 높은 점도 있습니다.

점을 제거한후 자국이 점에 가까운 흙갈색으로 오래가는 경우도 있어 점이 남은 것인지 색소침착인지 한동안 구분이 어려운 기간도 있습니다. 

아뭏든

현재 님의 점이 다시 빼야되는지는 저도 모릅니다.

점이 남아있는 것인지 색소침착이 아직 진행중인 것인지는 육안으로 봐야 구별이 가능하며

색소침착이 좀 진한 경우는 두달째에도 남은 점과 감별하기 어려운 상황도 있기 때문입니다.

일단 치료받으신 병원에 다시 가셔서

원장님께 상태 확인을 받으시고 

원장님의 판단에 따라 권유하시는대로 따르시는게 좋겠습니다.

이번 비로 날씨가 추워진다니 건강 주의하세요~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110