벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

안녕하세요 좋은 아침입니다.

질문올리신 날을 기준으로 오늘 점을 제거한지 15일째 되는 날이시군요.

17군데나 제거하셨다니 점이 정말 많으셨네요.

점의 색깔이나 크기로 점의 깊이를 갸늠하기는 어렵습니다.

깊은 점은 흉터를 최소화하기 위해 여러번에 걸쳐 제거해야 하는 경우가 많습니다.

점을 제거한 직후 붉은 자국의 정도는 점의 깊이, 피부의 살성에 따라 차이가 납니다.

붉다는 것은 약한 선홍색부터 적갈색까지 넓은 범주의 붉은 계열 색조를 의미하니

갈색같다 라는 느낌이 드는 현재 님의 상태도 그에 해당한다고 판단하시면 될 것입니다.

이경우 많은 분들이 점이 제거 안된줄 오해하시는데

혹 일부는 속에 덜 제거된 점이 남아 있을 수 있으나 현재 상태에서는 정확히 판단하기 어렵습니다.

아주 일부 드문예를 제외하고는 대부분의 점들은 여러번 반복하더라도 결국 뿌리까지 제거가 되므로 염려마시고 회복기를 충분히 기다렸다가 ( 대개는 두달정도 뒤입니다.)  점을 제거 하신 원장님과 상의후 남은 점 치료를 받으시면 됩니다.

빨리 제거하고 싶은 맘 이해하지만

뭐든지 과정이라는게 있습니다

맛있는 밥을 지으려면 뜸뜨는 시간도 기다려야 하듯이

점을 제거하는 과정도 치료후 피부가 회복될때까지 기다려 주셔야 합니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루되세요~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110