벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

점을 제거 한 지 이제 15일되었으니 일반적인 화장을 하셔도 됩니다

선크림 비비크림 모두 바르셔도 됩니다.

다만 1-2주간은 세안하실때 상처부위를 너무 과히 문지르지 않도록 주의하시면 좋겠습니다

접촉성 피부염은

1의 식습관은 좀 거리가 멀구요

2~4는  모두 영향요소가 될수 있으나 이중 특정하나가 원인이다 라고 지적할 수는 없습니다.

또한 증상이 있을때는 위 요소가 모두 추가 자극요소가 될 수 있으므로

최대한 피해주시는 것이 좋습니다 

접촉성 피부염 부위에 자극이 될 수 있으므로

탕에 들어가는 몸을 불리는 목욕은 가능한 피하시고

샤워시에도 때타올이나 비누타올로 문지르지 않는게 좋습니다.

병원에서 진료를 보신 적이 있으신지요

일단 진료를 보시고 가려움을 조절한 적절한 처방을 받으시면서

피부에 자극이 될 요소를 피하면서 한동안 주의하신다면

대부분은 잘 회복됩니다.

각질이 일어난다고 절대 벗겨내지 않도록 주의하세요.

보습제를 자주 바르시고

가까운 피부과 전문의 병원에서 진료를 보시길 바랍니다.~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110