벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

조은아 원장

안녕하세요.

답변 드리기 전에, 우선,

본인의 기미(라고 생각되는 병변) 때문에 문의하신 것이라면,

남성의 경우, 기미는 드물며, 실상 없다고 보는 견해도 있어, 정확하게 피부과에서 진단을 받는 것이 필요합니다. 

시판되는 기미치료에 도움이 되는 약은, 

효능의 개인차가 있어, 필수적으로 권장드리지는 않지만,

거부감이 있거나, 다른 질환으로 약물을 복용중이지 않고, 건강한 분이라면,

기본적인 기미 치료와 함께 약물 복용을 병행하기도 합니다.

간혹 단독으로 기미치료에 도움이 되는 약을 복용하기도 하는데,

선행해서, 진단을 정확히 받는 것이 중요하며, 부작용등을 고려하여, 적절한 휴약 기간을 두는 것 등을 가이드 받기를 권장드립니다.

점과 검버섯 치료 후 현시점에서 팩이 가능한지는,

치료받으신 피부과에 우선 문의하시는 것이 적합합니다. 

일반적으로는 상처가 완전히 나았다고 판단되면, 자극적이지 않다면 팩은 무리가 없지만,

경우에 따라, 깊은 점이나, 큰 검버섯 등의 경우, 

사후 관리를 장기간 해야하는 경우가 있기 때문입니다.

그럼, 건강하게 피부관리 하시길 바랍니다. 

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110