벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

학생

안녕하세요??

스티바a 0.025%를 처방받았는데 자세한 설명을 듣지 못해 글을 올립니다.

현재 23살 여자 이고, 중 고등 학교때 여드름이 많이 났는데 지금은 가끔씩 생기는 정도이고 여드름 흔적과 모공이 약간 넓어져 있는 상태입니다.

스티바a크림은 이번이 처음이고 크레오신을 아침,저녁으로 발라서 관리했습니다.

얼굴에 여드름과 주근깨를 없애고 미백효과를 위해서 피부과에서 처방을 받았습니다.

1. 저녁에 사용하면 스킨케어후 20분 뒤 쌀알크기의 양으로 수분크림과 섞어서 사용하려고 하는데 괜찮은가요??

2. 크레오신 사용은 중단해야 하나요??

3. 보습을 위해서 수분크림말고 다른 화장품을 추가로 사용해야하나요??

4. 사용기간을 따로 정해서 사용해야하나요?? 아니면 꾸준히 계속 사용해도 되나요??

답변기다리겠습니다^^

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110