벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

상처야얼른나아라

원장님 안녕하세요 :)

6개월 전에 점제거/편사제거 레이저시술을 받았고, 어제 코 점 리터치와 비립종?피지낭종?같은 것이 볼에 2개 정도 생겨서 추가로 레이저 시술을 받았습니다.. 코 점은 아주 미세하게 남아있었고, 제 살성이 그런건지? 조금 튀어나와 있었어요.. 

그런데 6개월 전에 제가 점제거/비립종 제거 했을때는 피가 거의 나지 않았는데, 이번에는 상처부위에서 피가 꽤 많이 났어요 ㅠㅠ 아침에 일어나보니 코 부분에 피가 아예 밖으로 밀려나와 듀오덤을 교체해줬네요. 그리고 병원에서 레이저 직후 듀오덤 붙이기 전에 보니까 레이저 깎아낸 부위가 꽤 깊어보이더라구요...!!!! 

지금은 레이저 시술한 곳들에 상처가 패일까봐 너무너무 무서운 상황입니다 ㅠㅠ. .  제 피부 상태를 설명드리자면, 볼에 얕은 점 제거를 6개월 전에 했는데 아직 뭔가 100%로 차오르지 않고 약간 흔적이 보이는 상태입니다. (그래서 이번에 이부분은 추가로 리터치 받지 않았어요). 편사 레이저 시술한 부분들도 볼쪽에는 아직 미세하게 색소가 남아있습니다. 결국 기다리면 살이 다 차오르고, 색소가 옅어지는지 궁금합니다 ㅠㅠ. 저도 원래 하얀편이고 좋은 피부인데, 괜히 건드려서 걱정되고 후회를 하고 있는 중에 원장님 칼럼을 발견하여 댓글 상담을 부탁드려요 ㅠㅠ

간략히 질문드리자면,

1. 레이저 시술 후 나지 않았던 피가 났고 레이저 범위가 깊어보인다.

2. 결국 6개월 이상 기다리면 결국 살이 다 차오르나요? 

3. 살이 차 오르지 않을 시, 치료 방법이 따로 있나요?

레이저 시술 받은 병원에서 너무 설명 주시지 않아서.. 이렇게 문의드리네요~~ ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사드리고 좋은 하루 되세요!!

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110