벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

재생하자

원장님 안녕하세요. 경기도 인덕원 거주자입니다. 일단 많은분들의 상담사례를 보니 심적으로 위안이 되네여. 현재 진짜 위에분 말처럼 볼펜으로 딱 찍엇을때의 그 점크기를 동네의원(전문의×. 근처에피부과가 거의없어요. 인터넷까페에서 누가 추천해서 간건데 ㅠㅡㅠ)에서 했다가 흉만 커졌네여. 갈색이고 작은점이었는데 왜 이렇게 깊게 넓게 파놨는지. 어떤곳은 7일만에 융기가 되었습니다. ㅠㅡㅜ 그 작은 잡티같은 점을 뺀다하다가 융기까지 시키고 ㅠㅡㅠ

점이 아닌 부위에 빔조절잘못해서 레이저를 쏴서 화상입어서 물집잡히고 터졋엇구요. 시술도중 어느 점이냐고 여직원한테 물어보기까지 해서 정말 불안햇습니다. 그렇게 우왕좌왕하니 얼굴에 레이져불로 그을리게 했나봐요.

시술끝난후 거울을 보여주는데 레이져불에 얼굴이 그을려서 4mm정도 빨간자국이 있는거에요..이건 점빼느라 파서 생긴 빨간자국이 아니라 아예 레이저불에 그을린거에요 ㅋ

전문의인지 아닌지 그런것도 잘 모르고 간 제 과실이 크지요. ㅠㅡㅠ

의원에 다시 찾아가니 궁금해하는부분에 대해 설명도 안해주고 트리플레이져는 흉이 안생긴다 이런말만하고 답답하였습니다.

저는 그 레이저불에 그을린부위랑. 융기된부분. 화상입어서아직도 빨간 부위에 대해 연고라도 발라야지 싶어서

다른 피부과(전문의)에 전화해보니 화상은 성형외과가라고 해서 성형외과전문의를 찾아가니 의사선생님이 좋아질거라고 하면서 에스로반연고를 처방해주셧네여.

2020년2월3일날 레이져를 햇고 재생밴드는 7일정도 붙엿고 후시딘은 그후 2~3일정도 발랐구요. 의원에서 팔았던 유니덤인텐시브크림을 바르고 있습니다.
지금 2월29일인데 흉터부분도 가렵고 얼굴도 가렵고 점뺀부위도 근질근질한데 에스로반연고바르면 괜찮겠지요?

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110