벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

살려주세요

제가 점을 뺀지 14개월이 됬습니다. 그당시 점을빼면서 레이저로 함께 피지에 구멍을 네 압출까찌 해주셨습니다. 근데 1년이 넘는 세월이 지난 지금 선크림에 가려 그동안 잊고 살았던 제 맨얼굴을 우연히 카메라로 촬영하여 관찰했는데 경악을 금치 못했습니다. 피지제거를 많이 했던 눈옆 관자놀이쪽 그리고 턱과 목사이쪽에 붉은기가 여전히 심한겁니다. 또한 점을 뺀 곳도 여전히 붉은기가 있구요. 그리고 턱목쪽에는 하얀 흉터같은 점들이 있습니다(면도에의한것인지 의심) , 또 피지제거 했던 어떤 부분에는 빨간점들이 몰려있습니다. 여기의 경우는 여드름난적도 없습니다. 저같은 경우는 노블렉스라는 기계로 했으며 당시 딱쟁이가 져 따로 메디폼같은것은 붙혀주지 않았습니다. 그리고 썬크림을 바르다가 몇번 안바른적도 있긴 합니다. 그런데 세월이 한참 지난 지금도 이렇게 붉은기가 있다는게 이상합니다. 점빼고 여드름도 났었지만 지금은 안나고 있습니다. 그리고 점빼고 로아큐탄도 먹었었습니다. 뭐가 원인이지 몰라 가능성있는점을 모두 적었습니다 ㅠㅠ 제발 알려주세요

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110