벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

학생님

점을 제거하신 병원에서 직접 상태확인 받으시길 권합니다

1. 갈색빛이 순수한 자국인지 아직 좀 남은 상태인지..는 색깔만으로 추정하기 어렵습니다. 

2. 매끈하고 딱딱하다고 하셨는데 흉터 조직인지 여부도 직접 확인이 필요합니다.

3. 점세포가 완전 없어진 상태에서는 햇빛을 많이 보아도 다시 안생깁니다.

또한 점이 한번에 안없어지는 경우가 많기에 다시 올라온다면 꼭 햇볓이 원인이 아니라도 올라옵니다. 자외선 차단을 권하는 것은 점의 재발에도 일부 기여하지만, 자국이 오래가지 않도록 하기위해서 입니다. 

그리고 자외선은 피부의 여러 염증과 질환 노화를 촉진하므로 점과 무관하게 잘 사용해주셔야 하구요.

혹 저희 병원에서 제거하신 것인지요?

2달 정도 지났다고 하셨으니 제거하신 병원에 방문하셔서 진료를 통해 확인하시길 권합니다.

비오는 날도 자외선이 있습니다 유념하시기 바랍니다.~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110