벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

진혁

임숙희 원장님 우선 답변주신거에대해서 감사합니다..

헌데 제 질문의 요지를 잘못 파악하신거같으셔서요..

물론 spf16 pa+ 제품보다 spf50 pa+++ 제품을 똑같이 2-3시간마다 덧바르면

당연 지수높은게 자외선 차단효율이좋다는건 누구나 다 알고있는 사실이잖아요~

제가 궁금했던건.. 원장님이 칼럼에 적으셧던것처럼 spf30 제품이나 spf15 제품이나

자외선 차단 효력이 큰차이없다고하셧잖아요 spf30제품이 96% spf 15제품이 93프로라고..

spf50제품 해봐야 90대 후반 이겟죠 ? 그리고 원장님이 지수가높으면 높을수록

피부에 자극과 부담이 많이간다고 하셔서요~ 그래서 spf50제품을 2-3시간 덧바르는거보다

spf 20~30제품 2-3시간 덧바르는게 피부에는 훨씬 덜 자극되고 어차피 spf30제품이나

spf50제품이나 둘다 90%대니까 큰차이가없지않을가해서요...그래서 spf 20~30으로

자주 덧발라도 자외선차단하는데있어서는 물론 차이는 있겟지만

spf50제품과 비교해서는 큰차이가 없지않나요 ~ ? 이 질문이였어요 ㅎ

큰차이가 없으면 피부자극이적은 지수 낮은 제품으로 쓰는게 좋잖아요..

물론 밖에서 생활하는 사람두요..여기서 다른 몇가지 자외선차단제에관한 질문더할게요

1. 선크림은 보통 몇시부터 몇시까지 덧 바르면되나요~ ?

2. 얼굴만 바르는양으로는 구체적으로 어느정도양을 발라야하나요 ?

3. 제가지금 쓰고있는 제품이 오르비스 브랜드의 선스크린 온페이스 모이스처라는제품

인데요 성분중에 탈크 라는 성분이 있는데 탈크라는 성분은 안좋은가요 ?

4. 선크림은 2~3시간후에 덧바를때 맨처음 발랏던 양과 동일한 양으로 덧발라야하나요?

아님 덧바를때는 조금 줄여서 덧바르나요

5.선크림만 발랐어도 저녁에 씻을때 1차클렌징 2차클렌징까지 해야하나요 ?

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110