벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

콧등의 블랙헤드를 제거하기위해 딥클린징을 하시라 말씀드리면

너무 오래 강하게 손가락 끝이나 손톱으로 문지르는 분들이 계십니다.

그로 인해 피부가 손상되고 각질이 심해지며 오히려 피지가 더 심해지거나 염증이 생겨서

딥클린징하다가 해를 입는 경우가 되지요.

혹시 오늘 시도 해보신다면 많이 문지르는게 딥클린징이 아니랍니다.

피지가 심한 분은 

폼 클린저로 정말 가볍게 한번 살짝 손가락 에 힘을 빼고 굴리듯이 클린징하여 헹군 후에

스팀타올로  5분정도 모공을 열어준 후 폼 클린저의 거품을 풍성히 내어 다시한번 가볍게 맛사지 하듯이 문질러 준후 미지근한 물로 헹군 다음 다시 찬물로 헹구어 주세요

그리고 피지 컨트롤 스킨으로 정돈하시고 산뜻한 젤타입 보습제를 발라주시면

도움이 되실 것입니다.

물론 위의 설명은 피지가 많이 번들거리는 분들께 추천드립니다.~~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110