벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

ㅠㅠ

친절한답변감드립니다ㅠㅠ

도대체 피부염이 약간남은건지 스테로이드부작용인지모르겠네요.

피부과에서는 약간의 간지러움이 있는게 피부염이 약간남아서 그런거라고 하더라구요.

왜 상처가 아물때 가렵잖아요 그러면 피부염도 이제 상처를 아물려고 간지러운 증상이 생기는건

가요? 처음에 증상이 아주심했을때는 가려움증이 없었는데 이제 붉은증상이 가라앉아가면서

아주 약간의 가려움증이 생기니까 신경쓰여죽겠네요ㅠㅠ

아니면 피부염이지나간후 피부가 예민해져서 약간의 건조함에도 반응을 일으키는건지ㅠㅠ

다른피부과에서는 피부염은 다 나앗는데 건조해서 그럴수있다고 하고;;;;;;;;;

피부과 마다 말이달라요ㅠㅠ 그리고 다른사람눈에는 붉은기가 안보인다고하지만

제가보이기엔 피부과 양볼이 핑크색이고 굉장히 피부결이 일정하지 못한게 눈에보이거든요?

그리고 또! 이게 제일중요한데ㅠㅠ

제가 예전엔 헬스를하면 얼굴전체에서 땀이 낫는데

지금 피부염이 심하게 일어낫던 자리에서만 전혀땀이안납니다;;;;;;;

땀이 안난다는건 모공신경에 문제가 생겨서 그런거라고하던데;;

스테로이드 약제로 모공이 늘어나서 땀이안나는건지

피부염때문에 땀이안나는건지 궁금해요ㅠㅠ

세수하고 로션안발라도 웃을수있는만큼 건조하지않구요, 주름이 진다거나 피부가 뜨끈뜨끈

하다거나 각질이생기고 피부에 막이있는거같은 초기와같은 증상은 사라졌습니다.

지금은 남이볼떄는 모를정도의 약간의 붉은증상과 참지못할정도는아니지만 거슬리는 간지

러움 딱 두가지만 남아있습니다ㅠㅠ

여드름도 처음엔 나다가 이제는 멈췄네요.

혹시 지루성피부염은 아니겠죠?ㅠㅠ그리고 접촉성피부염도 이렇게 길게갈수있나요?

지금 1달하고도 일주일 좀 안됐는데 만성이 될수도있나요.....?

....저 너무 무섭습니다ㅠㅠ 지금 제얼굴이 피부염이 다 나은건지 낫지않은건지모르겠네요

여드름이야 치료하고 약간만 불편할뿐 시간지나면 흉터사라지니깐괜찮은데

피부염은 시간이 지나서낫는게 아니라 만성으로 변할수도 있다고하니까 너무 두려워요ㅠㅠ

아직군대도 안가고 대학들어가기 몇일전인데 하루하루죽고싶습니다..

친절한답변부탁드립니다ㅠㅠ

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110