벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

ㅠㅠ

답변 진짜 친절하게 잘해주셔서 댓글 남겨봅니다ㅠㅠ

남자이고 피부가 좋았었는데 접촉성피부염으로 스테로이드 복용 3주간하고 연고를 3주간 발랐습니다. 데스오웬 1주와 코디케어를 1주정도바르고 다시 데스오웬 1주를 발랐는데 좀 양을 많이바르긴했습니다. 전 피부염이 안나아서 붉은건지 알았는데 스테로이드때문에 얇아져서 붉어진줄 모르고 계속 발라댔던것입니다ㅠㅠ 약과 연고를 끊은지 1주 반정도가 되었는데 피부염의 재발현상은 없고 사진이랑 같이 연고를 많이 사용했던 부위만 붉은색(아주 얕은 분홍색)이 남아있고 염증성 여드름이 심해졌습니다ㅠㅠ 아무래도 스테로이드 부작용같은데 피부과선생님은 단기간 사용해선 그렇지 않다던데 전 이게 스테로이드 부작용이라고 확신합니다ㅠㅠ 가끔 발열이 있고 금방가라앉긴하지만 일단 제일 신경쓰이는건 얇아진 피부와 붉은증상입니다ㅠㅠ 부작용도 어느기간동안 사용한거에따라 낫는 기간이 다른건가요?

저같은경우는 여드름은 둘째치고 약간남은 붉은증상이 언제쯤 사라지는지 궁금합니다ㅠㅠ

하루하루 너무 스트레스 받아서 죽을것만같아요ㅠㅠ엎친데 겹친겹으로 여드름까지 나니 이거 뭐 염증성 여드름을 가라앉히는데엔 또 염증주사가 효과가좋은데 지금같은 상황에서 그 염증주사(스테로이드주사)도 맞는게 도움이 되는건지 걱정입니다ㅠㅠ

시간이 얼마나 걸릴까요? 피부가 너무 얄개워진거같아서 꼭 제피부가 아닌거같아요ㅠㅠ

(사진과 증상이 매우흡사)

그리고 3주사용했다고 부작용이 나타날수잇는건가요?

보통은 다 몇년씩 복용하신분들이 부작용이 나타나시던데..

그리고 가려움증은 피부염이 다 안나은건지 스테로이드 부작용인지 궁금합니다.

아주 미세한 가려움증이 남았네요ㅠㅠ

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110