벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

송선형

안녕하세요.

만성 두드러기로 약2년간 항히스타민제를 복용을 하눈줄 할고 있었는데,

중간에 스트로이제로 바뀌었다고 하네요.

스로이제로 바뀐것을 안건  2달전입니다.

3주전 호흡곤란과 온몸이 붉게 부어오르면서  119를 타고 응급실을 다녀 왔습니다.

급성두드러기라고만하고 피부과에 예야글 잡아 주었습니다.

퇴원후 크게 나나난 현상은 호흡곤란(답답함) 뒷골 당김, 얼굴이 붓고, 손발이 저리고

했습니다. 몇일전 호흡이 안되서 종합병원에 예약없이 찾아 갔습니다.

가정의학과에서 모든 얘기를 하고 처방전을 공황장에 전 증세과 동일하고 심리적인 안정이

필요하다고 했습니다.  일단 피부과 약은 끊은지는 3일차 입니다. 얼굴에 홍조현상과

좁살같은 두드러기가 가려우면서 올라 왔따 가라 앉았다 하고 있습니다.

지금 종합병원 피부과에 예약을 한 상태인데, 혹 스테로이드 부작용이 아닐까 하는 의구심에

병원에서 처방한 약 없이는 참을 잘 수가 없습니다. (눈도 침침합니다.)

두서없이 적었네요... 수고하십시오.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110