벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

정현정

선생님 감사합니다

다행히 의사선생님께선 스테로이드 부작용이 아니고 제가 임의적으로 약을 갑자기 줄였기 때문이라고 하시네요

어려움을 무릅쓰고 다시한번 질문을 더 드릴께요

이번에 다시진료받고 처방을 조금 바꿨습니다/

면역억제제(사이폴엔)을 다른 면역억제제로 바꿨는데 이상하게도 약을먹고나면 가려움이 줄어야하는데 더 심하게 가렵습니다. 그리고 시간이 반나절정도 지나고나면 괜찮아집니다.

예전에 한번 써봤던약인데요 그땐 다만 제가 상태가안좋아서 그렇게 느껴진다고 생각했었는데 이번에도 또 그렇네요.. 혹시 약이 저한데 안맞는 약인가싶어서요

진료볼때 선생님께 약이 맞니안맞니 하니깐 별로 안좋아하시는것 같더라구요.. 처방은 의사가하는거라고 하시면서요..ㅠㅠ

약국에서 조제할때 약사선생님께서 이면역억제제는 부작용때문에 철분이랑 같이먹는거라고하시던데요..

도대체 어떤 부작용때문에 철분까지 먹어야하는지 궁금하고 또 이런저런 부작용을많이 겪고 있는터라 두렵기도 합니다

이번처방전 내용입니다

ULGUT CAP 200MG 1CAP

ALLEGRA 180MG

FOLIC ACID TAB 1MG

METHYLON TAB 4MG

METHOTREXATE  KOREA UNITED TAB 2.5MG

LACTICARE-HC LOTION 2.5% 60ML

PROTOPIC OINTMENT 0.1% 30G(수입)한국아스텔라스제약(주)

연고는 이번에 얼굴이랑 등쪽에 바르라고 하셨어요

어떤 부작용이 있는지 면역억제제도 먹으면 더 가려울수 있는지 궁금합니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110