벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

눈물님..

스테로이드 부작용은 참 어려운 고민입니다.

그러나 절대 회복이 불가능한 불치의 상황도 아닙니다.

우선 스테로이드 사용을 유발하게 된 원인 질환이나 배경 피부상태를 살피고

스테로이드 대체할수 잇는 약물들로 서서히 증상을 치료해가는 과정이 필요합니다.

이과정가운데 증상이 악화 호전을 반복할 수 있습니다.

따라서 환자와 의사의 상호 잦은 진료와 소통, 신뢰가 매우 중요한 부분이라고 봅니다.

피부에 추가 자극이 되고 있는 환경 요소나 습관도 체크하고 조절해야합니다.

이런 경우 첫째도 둘째도 

오랜시간 주치의와 소통하면서 차근 차든 증상을 해석하고 약을 조절하며 풀어가야 한다는 것입니다.

한두번의 진료와 치료로 해결할 기대를 하시면 실망할수 있습니다.
피부과 전문의에게도 환자를 반복적으로 보면서 여러가지를 파악하고 증상을 살피며 약물 요법을 이것저것 조심스레 시도해야하는 케이스입니다.

지금 님의 상태에서 무엇을 할수 있는지는 
진료를 보지 않은 상태에서 섣불리 조언드릴 수 없습니다.

만약 지금까지 진료를 보신 곳에서 충분한 체크와 조언을 받지 못했다면
다른 피부과 전문의 진료를 몇번이라도 다시 보시기 권합니다. 진료의뢰를 통해 대학병원의 진료를 보시는 것도 방법입니다.

가깝다면 저희 병원에 내원하셔도 좋습니다.

시간와 인내가 필요하지만 분명 회복될수 있습니다.

힘내세요

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110