벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

망고

안녕하세요 저도 지나가다 우연히 이 글을 보고 혹시나 하여 댓글 남겨봅니다ㅜ 저는 스테로이드의 무서움을 모르고 피부과에서 처방해준 데소나로션이라는 스테로이드 로션을 5개월간 발랐습니다. 피부가 붉어지는 느낌이 있어 당장 바르는 것을 중지하였는데 그때부터 리바운딩 현상을 아주 톡톡히 받았어요ㅜ피부과에 다니면서 스테로이드를 조금씩 줄여가면서 복용하며 소위말하는 탈스테로이드를 거치고 완전히 약을 끊은지 2달 2주정도 됩니다.가려운건 거의 없고 왼쪽 볼에 붉은 점 같은 거랑 피부 부어오름 노랗게 곪는 거 같은게 약 끊은지 한달 째에 나았다가 현재는 다시 올라와있는 상태에요ㅜㅜ오른쪽 볼은 깨끗하구요ㅜ 흉터가 남을 까 걱정되서 피부과 두세군데 가봤더니 일반 여드름 약을 처방해주더군요ㅜ 뭔가 약을 다시 먹고 바르는게 께름직해서 그냥 크림 같은 거 열심히 발랐습니다. 현재 노랗게 곪은 거는 저절로 터지거나 딱지가 생겨서 떨어져 나갔구요ㅜ 근데 제가 걱정되는건 흉터가 남거나 붉은 반점 같은게 안 없어 지는건 아닐까 하는 거에요ㅜ 만약 시간이 좀 걸리더라도 자연적으로 없어진다하면 참고 기다릴수 있는데 아니면 신속히 손을 써야 할거 같아서요ㅜㅜ 어떻게 하는게 좋을까여??

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110