벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

마이클

안녕하십니까, 임 원장님. 저는 L.A. 에 사는 재미교포 마이클 입니다.

저는 얼굴부위에 접촉성 피부염 혹은 습진 이라고  세분의 피부과 전문의들의  각기 다른 진단을 받고

스테로이드 연고를 몇달 발랐으나 소위 Steroid Rebounding이 발생, 무척 고생하다가,

어느 피부과 의사의 처방에 따라, Steroid 연고는 일체 중단하고, Mimyx Cream, Zinc Oxide,

Aloquinn 이라는 크림으로 두달간  발랐는데, 안면홍조가 가라않지도 않고, 특 히 밤만되면

얼굴에 각질이 일어나 무척 고생합니다. 할수없이  또 의사처방에따라 Fluocinolone Acetonide Cream USP, 0.025%를 며칠째 발라, 홍조현상은 호전되는 것 같은데 그래도 이마

에는 여전히 각질이 심하게 일어나고 있습니다, 이것이 다른형태의 아토피인지요 ?

지금 바르는 스테로이드크림이 각질 치료에 도움이  되는 건지요 ?

제 피부병이 완치단계에 이를때, 어떻게 Steroid를 끊어야 Steroid Rebounding을

피할 수있는지요?  저희 집에 Aloe를 키우는데, Aloe 생즙으로 맛사지하면 좀 도움이

겠는지요?  원장님 꼭 회신 주시면 감사하겠습니다. E-mail 로 회신 주시면 더욱 감사드립니다.  마이클 올림/L.A.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110