벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

인조 피부 위에 딱지가 생기는 것이 아닙니다.

인조 피부를 붙이는 이유는 

1. 딱지를 만들지 않고 피부의 자연스러운 재생을 돕기 위함입니다.

2. 인조 피부가 딱지 역할을 대신 해주면서 방수가 되므로 세안이 가능합니다.

3. 일반적으로 딱지를 만들어 연고를 바르는 경우보다 재생이 더 빠르고 자국이나 패인 흉터가 덜남습니다.

10일이 지나셨다면

아주 크고 깊은 점이 아닌 이상 겉상처가 다아물어 더이상 진물이 나지 않고

물이 닿아도 되는 상태이며 딱지 없이 피부가 매끈하고 붉으스레한 상태입니다.

따라서 이제 인조 피부를 더이상 붙이지 않으셔도 되고

굳이 후시딘등을 따로 바를 필요도 없습니다.

그대로 불안하시다며 시술후2주를 채울때까지 정도만 연고를 발라주세요

이제는 평소하신던대로 생활하시면서

아침에 세안후 수분크림까지 바르시고 외출시에는 그위에 자외선 차단제를 발라주시면 됩니다.

점. 점.. 더 좋아지실 것입니다^^~~~~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110