벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

도와주세요

너무걱정되어 질문드려요.
8일전에(저번주월요일) 점빼고 재생테이프붙였는데(총19개), 5군데가 금요일부터 빨갛고가려움이심해졌어요. 테이프떼면서 상처도약간생긴곳도있어요.
이번주월요일에 피부과갔는데 마데카솔일주일바르라고만 해서 지금2일째 발랐는데
붉은게 점점심해지고 오돌토돌하며 표면이 이상해요. 얼굴 이곳저곳이 가렵구요.
재생테이프로인한 접촉성피부염같은데 마데카솔바르라고만 심드렁하게얘기하시니..

1. 마데카솔로 피부염이 흉안지고나을수있을까요?

2. 그리고 점뺀지8일 되었는데 움푹패이고 빨갛게 덜아문데도있는데, 상처같아서 화장품인 재생크림과 선크림을 발라도되나싶어요.
재생크림과 선크림은 언제바르면될까요?

3. 8일지났지만 덜 아문곳도있는것같은데
씻을때 물닿아도될까요? (재생테이프는 더이상은 안돼요ㅜㅜ)

살이잘차오르고 흉안지게 하고싶어요.
원래피부가 깨끗한편이어서 이런적이처음이라 너무괴롭습니다..

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110