벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

전은영

안녕하세요 선생님 저도 동네 병원에서 6일전쯤 점을 뺐는데 혈관종도 몇개 있었거든요 나중에 안 사실인데 전문의아닌 일반의 클리닉 같은곳에서 빼서 약간 불안해져서요 ㅠㅠ 점뺀 곳에서는 붙여주신 재생테잎을 저절로 떨어질때까진 떼지 말라고 해서 여태 붙이고는 있는데 어제 두군데 부위가 살짝 떼져서 같은 테잎으로 교체를 했는데요 한군데 부위가 유독 주위가 빨갛고 열이나고 가렵고 만지면 아픕니다 ㅠㅠ 저도 뭔가 부작용인걸까요?? 제가 점 뺀 곳에선 재생연고나 뭐 등등은 처방 해주지않고 언급조차 안해줬는데 일반클리닉이어서 그런건지.. 하튼 저는 이제 다른 테잎도 다 제거를 하고 후시딘같은걸 바르면 될까요?? 하나도 모르겠어서요 ㅠㅠ 색소침착같은것도 생깃까봐 너무 걱정이됩니다 ㅠㅠ 점뺐던 클리닉을 가지말고 그냥 전문의병원에서 다시 진료를 받는게 나을까요 선생님 꼭 답변 부탁드려요. ㅠ ㅠ

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110