벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

세상에.,, 글올리신지 한달이 넘어버렸네요 

제가 외래진료가 바빠서 댓글을 확인을 못했습니다. ㅠㅠ

댓글에 대한 답변은 제가 직접 관리를 하므로 이런 상황이 생겼네요 

그런데..

색소 침착 레이저 받고 1일이 지났는데 얼굴전체 붉게 되었다 표현하셨는데요 

어떤 치료를 어떻게 받으셨던 것인지 추정이 되지 않아 

당시로써도 답변을 드리지 못했겠다 싶습니다

혹 비슷한 사례의 다른 분들을 위하여 의견을 남깁니다

치료를 받으신 경우 그 치료후 과정에 대한 대처법을 가장 잘 확인할 수 있는 것은 치료받은신 병원입니다.

치료후 불편 사항은 꼭 일단 해당병원에 물어보시는게 좋습니다

부득한 경우 온라인 상담을 이용하실수 있으나

어떤 치료를 구체적으로 어떤 상태에 받았는지 환자분의 피부 상태가 어떠했는지를 

정확히 모르는 상태의 추정 답변은

오히려 혼란을 초래하거나 어떤 연고르률추천드린다 하더라도 부작용을 더 유발할 수도 있으니 

매우 주의가 필요합니다

실도움이 되는 답변이 아니라 실망하실수 있으나 

최선의 조언임을 양해구합니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110