벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

로즈마리님.. 글속에서 홍조로 인한 불편함이 깊이 느껴지는 군요.

원론적 서론이 되겠지만,,

홍조가 어디서 시작해서 어떤 경과로 진행하여 나타나는지 의학적으로도 완벽하게 밝혀진 상태가 아니랍니다. 홍조는 본태적 혈관의 상태에서부터 내외적 영향요소가 워낙 많기때문입니다.  

이말씀을 드리는 것은 

오랫동안 홍조를 치료해보면 느끼는 것은 어떤 방법이 절대적으로 모든 사람에게 효과가 있는 것이 아니라는 것입니다. 

식이조절이나 환경조절만 잘해도 홍조가 잘개선되는 분도 있고

그냥 레이저만 열심히 몇회 받아도 좋아지는 분

전문 메디컬 케어를 꾸준히 몇개월 받으면서 홍조가 많이 좋아졌다고 즐거워하시는 분

내분비적 검사를 통해 내과적 질환을 치료함으로써 홍조가 좋아졌던 분

위의 여러 과정을 복합적으로 접근하여 치료 효과를 얻었던 분..'

매우 다양한 접근과 치료 시간과 투자가 필요한 영역입니다.

그렇기에 환자분의 치료 경험과 의사의 치료 경험이  의료지식을  배경으로 통합되어

환자분 마다 개별적으로 여러 플랜을 놓고 고민하면서 한단계 한단계 선택해 나가면서 꾸준히 노력하는 수 밖에는 없습니다.

어찌보면 가장 쉽게 선택하고 어느 일정 기간에 치료가 의미있었다 없었다 판단하기 쉬운 것이 레이저 치료 방법입니다.  이는 내분비적, 또는 식이나 환경조절 등은 치료자의 치료 능력보다는 환자에서 결과에 영향을 끼치는 요소가 더 많기때문이기도 합니다 

각설하고

현재 저로써도 로즈마리님께 어디가셔서 이것 받아보세요 라고 단정적으로 권해드릴 방법은 없습니다.

만약 직접 진료를 본 상태라면 충분한 병력 청취와 홍조의 상태를 통해 

저희가 접근해 볼수 있는 치료 경과들에 대해 여러 장단점, 예측되는 범위까지의 가능성을 나누고  결정해나가시는데 최선을 다해 도울 수 있을 뿐입니다. 

홍조로 인해 많은 분들이 고민하시고 치료를 받는 분들이 많습니다. 

분명한 것은 한두번의 이런 저런 방법을 써보고 실망하시기 보다는 

의료진과 꾸준히 같이 고민하고 내외적 치료들을 이어가신다면 

완벽히 없어지지않더라도 대인관계에 훨씬 도움을 받는 효과를 얻으시는 분들이 높은 비율이라는 것입니다

또 예전에 레이저 등이 없을때는 두손 놓고 있던 부분인데 현재는 레이저로 많은 홍조 환자들이 매우 행복한 대인관계를 누리고 계시다는 것입니다.

많이 답답핫서 글을 올리신것에 제가 직접 드릴 도움이 없어 아쉽고,,,

다만, 멀지 않으시다면 시간을 내셔서 진료를 보시면

저희 병원에서의 치료 여부와 상관없이 제가 경험한 바에서 최선을 다해 가이드해드리겠습니다

추위조심하시고..

저도 님의 상황을 기억하고  환자들과 만날때 더 깊이 고민해보도록 하겠습니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110