벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

의견 드립니다..

색소 침착이 MTS후에 생긴 것인지 여드름 자체로 생긴것을 말씀하시는지 모르겠네요

현재의 색소침착 정도가 어느정도인지에 따라 예측이 달라질 수 있네요

여드름 색소 침착이나 MTS후 색소침착의경우 더이상 추가 자극이 없다면 

일반적으로 6개월정도 거쳐 서서히 회복되는 것을 기대합니다만..

계절적 요인이나 기타 색소 침착을 자극할 다른 요소에 계속 노출이 있다면 더 오래갑니다.

따라서 가까운 피부과 전문의 병원에서 직접 진료를 보신 후 

현재 상태 기준으로 다시 한번 설명을 들으시는 것을 권합니다.

색소침착이 심하지 않는 경우 자연적 호전을 지켜보는게 한 방법이지만

심하다면 초기에 적극 대처해주는 것이 좋습니다.

특히 초기에 색소침착을 완화하는 여러 재생케어등은 흉터의 재생에도 같이 도움이 됩니다

따라서 현재의 상태에 대한 충분한 설명이 안되는 답변에 불안감을 가지고

시간을 기다리기 보다는 

적극적으로 피부과 전문의의 진료를 보시길 권유드립니다

쾌유를 바랍니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110