벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

위의 제 컬럼을 다시 한번 자세히 읽어보시면

질문하신 것중에 일부는 답변이 이미 되었다고 봅니다.

18살이라면 굳이 각질제거를 사용할 이유가 없다고 보구요

혹 피지가 많고 피부가 거칠고 두껍게 느껴진다면

피부과에서 진료를 본 후 추천하는 정도에 따라 사용하시면 됩니다.

최고의 각질제거제를 누가 정했는지 모르겠네요.

aha라는 성분이 각질의 재생과 탈피는 돕는 성분으로 각질제거 기능을 위해 또는 기타 기능으로 화장품이나 세안제에 많이 사용되고 있습니다만, 절대적인 사용농도, 사용기준나이는 없습니다

aha는 농도에 따라 피부 반응이 강하게 나올수 있으므로

보통 화장품이나 각질제거용으로 사용되는 경우는 5% 내외를 유지하는 편입니다. 

각질제거는 절대적인 원칙이 없습니다

다만 본인의 피부를 정확히 알지 못하고 남이 하는대로 따라하다가는 피부를 손상시키는 경우가 많으므로 

피부과에서 진료를 보고 각질제거 사용을 굳이 권하지 않는다면 그말씀에 따르는 것이 더 맞다고 봅니다. 

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110