벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

안성준

저기요 각질제거 고민이많은 18살 남자인데요 .

각질제거 필링젤사용하는데 무조건 의무적으로 각질제거하는게 아니라고 들었는데

저절로 각질이 떨어져서 각질제거 할필요가없는피부가있고 있는피부가 있다는데

정말인가요 ?

저는 18살 청소년이라서 피부가 건강해서 어른처럼 각질이 많이 생기지않는데

강박관념때문에 각질제거를 무조건 주 1~2회는 하는건줄알아서 피부가 좀 안좋아

진거같아요 ....자외선차단은 나름대로 잘했구요 .....

그리고 최고의 각질제거제는  aha라고 들었는데

aha는 노화피부 좀 늙어서 사용하는거라고 말하시는분들도 있고

가끔사용하는거지 절대 자주사용하는게 아니라고 말씀하시는분들도 있고

저는 중복합성피부인데요 각질은 빨리생기는편은아니고 적당히 생기는편이에요 ...

aha에대한 고민도 무척이나많아요 aha는 5프로가 적당하다고 들었어요 참고로 ....

감사합니다 의사선생님.... 피부과가서 상담도 받아봤는데 그냥 안맞는거죠 라고

말만하고 제대로 말씀을 안해주시네요 .....ㅠ

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110