벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

파이팅

안녕하세요~ 턱보톡스 부작용을 겪고있는 20대중후반입니다.
시술한지는 3개월이되었습니다.
턱 보톡스 시술후 약퍼짐 이 심해서인지 저작근외
볼근,측두근 근육들이 빠진상태입니다..
저작근근육감소로 볼꺼짐,
볼근근육도 감소가되어 볼처짐 (앞광대 살이쳐져서 코옆에있어야할 살들이 입 쪽으로 모이고 쳐졌으며 팔자도 깊게생겼습니다.또한 광대살이 처져서 광대부각되고 뺨근과볼근이 감소하다보니 지탱해준 근육들이 없어서인지 눈밑꺼짐,눈밑처짐이 있습니다.
측두근도 빠져서 광대부각에 광대밑살도 처진건지..턱보톡스 하나로 얼굴이 이렇게 망가져 갈수있다니..미칠꺼것같습니다. .
원장님 궁금한게 있습니다 ㅠㅠ
1.턱보톡스 약퍼짐 으로 다른근육들도 근육감소하여 볼처짐..앞광대살처짐 눈밑 처짐 ,꺼짐 팔자주름 이런부작용이 생기고 보톡스 약효과가 떨어지면 근육들이 돌아와 제가 겪고있는 모든 부작용 돌아올까요? ㅠ
거울볼때마다 너무 후회스럽습니다.ㅠ 미칠거같아요..

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110