벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

답변 드립니다

아마도 타병원에서 이마쪽에 보톡스를 맞으신 것 같은데..많이 불편하시겠네요.

이마와 미간쪽 근육의 과움직임이 같이 있는 경우가 흔한데 

이경우 이마부위만 조절하다보면 

미간쪽 근육의 뭉침이 도드라져 보이는 현상이 나타날수 있습니다 

쌍커풀 라인이 매우 작아졋다는 것은 

눈썹 가까이 이마근육의 마비로 인해서 생긴 현상으로

시간이 지나면서 보톡스 효과가 떨어지면 

자연스레 회복되실것입니다

눈썹사이 근육이 딱딱해진 현상도 동일하게 풀릴 것입니다

다만 불편함을 그냥 기다리기 보다는 

치료받으신 원장님께 상의하여 

미간쪽 과융기 근육을 조금 풀어주는 것도 한 방법일 것같습니다 

참고하시기 바랍니다

코로나 속에서도 봄기운이 느껴지니 감사한 날입니다

불편하신 증상이 속히 회복되시기 바랍니다 

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110