벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

답변 드립니다

1. 미간 보톡스 후 눈썹위 동그란 형태로 붇는다고 하셨는데.. 

림프 순환이 안되어 붇는 경우와 부위의 근육이 과뭉침이 나타나는 경우 등 이 추정됩니다

따라서 치료를 받으신 병원에서 다시 진료를 보신 후 진단에 따라 후처치를 받으시는게 좋겠습니다

근육이 뭉침이라면 그부위에 추가 보톡스를 맞아 해결할수 있습니다

2. 미간 보톡스 후 전신에 마비의 느낌이 있으시다는 것은 저는 경험된 바가 없고

알고 있는바 지식에서도 별로 연관성이 없다고 봅니다

보톡스를 상당히 과량은 맞은 경우, 

1) 그런 경우도 우선은 시술 부위 주변에 다른 근육에 영향을 주어 마비를 가져올수는 있지만

2) 혈액을 통해 흡수된 보톡스가 전신 마비를 가져오는 사례는 알려진바가 없습니다

( 목근육쪽에 근육마비 치료 목적이나 기타로 상당히 과량의 보톡스가 사용되는 경우 호흡근에 영향을 주어 호흡 부전의 부작용 사례는 보고된 바있습니다. )

몸전체에 오는 느낌이... 지금은 설명하기 어렵고, 일반적으로 미간 보톡스 후 예상되는 부작용이 아닙니다. 혹시나 두려움이 더 마비 느낌을 강화시키고 있지 않나 싶네요

온라인 상으로 답변을 찾으시려는 노력은 혼란만 가중시킬 수 있습니다

책임있는 답변과 이유를 찾아 해결하시려면

보톡스를 많이 경험한 전문의 선생님께 직접 진료를 보시기 권합니다

빠른 쾌유를 바랍니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110