벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

선생님
저는 딱 2주전 미간에 보톡스를 했습니다. 주름은 없고 굴곡이 있는 상태였거든요! 그런데
1. 오히려 눈썹 위에 동그란 형태로 붓기가 생기면서 미간굴곡이 더 도드라져보여요..이것도 시간이 지나면 가라앉으며 해결해 줄 문제인가요??

2. 그것보다 더 큰 문제는 어제부터 이 마비되는 느낌이 팔다리, 두피 피부, 얼굴 아래쪽으로도 옵니다.. 저리면서요... 찾아보니 보톡스 후 몸전체로 마비되는 느낌, 힘빠지는 느낌을 호소하는 분들이 있더라고요.. 이것도 시간이 해결해주는 것인지.. 시술한 병원에 문의하니 그러지 않을거라고만 하네요.. 지금 이 몸 전체에 오는 느낌이 너무 무서워서 눈물이 나요..ㅠㅠ 이것도 보톡스의 효과기간인 6개월이 지나면 돌아오는건가요??

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110