벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

크지 않은 점이라도 깊은 경우는 많이 있습니다

색소침착은 보통 가장자리부터 시작하지만 반드시는 아닙니다

안쪽으로 좀더 붉은기가 몰려서 갈색처럼 보일 수 도 있습니다

아뭏든 현재 3주된 시점에서는 그것이 색소 침착인지, 남은 점인지 명확하지 않는 시점입니다.

설령 점이 남아있다해도 깊은 점은 반복해서 제거해야하는 경우가 많으므로 현재의 상태가 혹 (한번에 제거되길 바랬던 )기대보다 실망하실 수는 있을지라도 이상한것은 아니랍니다.

또한 지금 시점에서 바로 점을 제거하는 것은 다소 무리이기도 하고 그럴 필요가 없습니다

두달정도 지켜보시면 남은 점이라면 좀더 선명히 보일것이며

색소침착은 두달정도 지나면 조금씩 흐려집니다.

따라서 두달정도는 지긋이 기다리신 후 

치료 받으셨던 병원에서 다시 진료를 보시고

원장님의 의학적 판단하에 추천하시는 과정을 따르시면 될 것입니다.

그동안 외출시 자외선 차단제만 잘 발라주세요~~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110