벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

사람마다 나이에 따라 여드름이 좀더 많이 몰려나는 부위가 있습니다.

그러나 그 정확한 이유는 아직 다밝혀지지 않았답니다.

우선 가까운 피부과에서 진료를 보시고

증상이 심한지 않다면 적절한 연고와 홈케어를 추천받으시는 게 좋겠습니다.

염증이 심하거나 같은 자리에 자주 반복되면 흉터가 영구적으로 남는 경우가 많으므로 초기에 적절한 대처를 통하여 흉터를 예방해가는 것이 중요합니다.

증상이 심하고 반복되는 빈도가 높다면 메디컬 스킨케어나 고바야시 여드름치료, 인트라셀 레이져로 심하게 증식된 피지샘을  줄여주는 것도 한 방법입니다.

염증부위를 집에서 함부로 짜거나 자꾸 손으로 만지시면 더욱 심하게 곪을 수 있으니 많이 아프고 단단하며 수일 잘쉬어주고 주의해도 호전되지 않는다면 피부과 진료를 보시고 염증을 가라앉히는 소염 주사나 연고등을 처방받으시면 흉터도 줄이고 빨리 가라앉을 것입니다.

오늘밤에 당장은 병원가시기 어려울 터이니

염증부위는 차가운 수건으로진정시켜주시고 혹  항생제 연고가 있다면 바르고 주무세요

한얀 좁쌀여드름은 

심하지 않으면 적절한 세안제, 소독제, 피지조절 제품을 사용해서 잘 조절되는 분도 많습니다. 그러나 이역시 깊이 박힌 좁쌀 여드름이 많고 매일 고이는 현상이 이어진다면 집에서 자가 관리보다는 진료후 적절한 처방이나 치료를 받으시는 것이 빠르게 완화하는 방법입니다.

님도 즐거운 저녁되시길 바랍니다.~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110