벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

답변을 드리기 싫어서가 아니라

4,5월을 정신없이 일정을 보내면서 상담에 대한 확인을 놓쳤습니다. 

오늘 아침 뒤늦게 ...내용을 보고 많이 아차 싶어 아픈마음으로 뒤늦은 답변을 올려드립니다. ㅠㅠ 답변이 많이 기다리셧을 터인데 지금 상황은 어떠신지도 궁금하고 걱정도 되네요 

1. 결론으로 도시 벗겨보자는 관리실의 의견은 아주 무모합니다

당시의 상황에서도 매우 황당한 불법적 요소가 많은데요 ..

관리실에서 레이저를 사용하는 것은 불법이고 정말 레이저가 맞다는 이는 심각한 우려가 됩니다

레이저에 대한 정확한 원리이해도 없는 분들이 사용하고 있기때문입니다.

2. 시술 후 색소 침착이 심한 상황에서는 

의료적 지식과 경험이 많은 피부과 전문의도 상당히 치료 플랜을 짜는데 고민을 갖습니다

치료 반응도 매우 변수가 많구요

3. 상처가 회복된 후 피부에 다른 자극증상이 없이 색소 침착만 있는 단계라면 미백제품을 사용하실 수 있습니다

다만, 이런 경우는 피부과 전문의의 진료를 보시고 

색소침착의 경과에 대한 설명과 예측 현상, 그리고 조절할 수 있는 경구나 국소 처방약등을 처방 가이드 받아 사용하시는게 더욱 혼선을 줄이시는 방법이라 봅니다

여름이 오고 있습니다

외출시 자외선 차단이 색소 침착 경과에 매우 중요한 영향을 끼칩니다

자외선 차단제 바르는법에 대한 칼럼이 여러편 있으니 참고하셔서 도움이 되시길 바랍니다.

쾌유를 바랍니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110